Нейро-лингвистическое программирование в рекламе

Страницы: 1 2 След.
Нейро-лингвистическое программирование в рекламе

Господа! как вы относитесь к НЛП? мне кажется, что в рекламе "чипсов от бингрэ" элементы этого содержатся, т.к. я уже вторую неделю бормочу себе под нос "чипсики хрустящие, крабы настоящие" и бегу в ближайший киоск заними :-[

пардон а как это связано? вы знаете как происходит процесс програмирования?

Нейро-лингвистическое программирование в рекламе не работает.
Говорю это как человек знакомый с трудами главных апологетов данного направления в психологии.
В основе  их трудов лежит ИНДИВИДУАЛЬНАЯ работа с клиентом,а не массовая коммуникация как это происходит в рекламе.

Единственное что возможно оттуда взять так это теорию про визуалов аудиалов кинестетиков и логиков. То есть теорию о том какому каналу информации отдают предпочтение.

Вот возьмем ваш вариант "чипсики хрустящие, крабы настоящие"
"Хруст чипсов в котором звучит  клацанье крабьих клешней"-примерно такой вариант был бы создан для аудиалов
"Хрупкость  чипсов и нежность крабового мяса"  -такой для кинестетиков
А в вашем варианте использовано одно только слово "хрустящие"  Подобные ролики берут постоянством.

Мое мнение следующее ..многие люди и специалисты по рекламе и маркетологи выбирают теории в которых все просто. НЛП,теория Абрахама Маслоу,Архетипы Юнга ,Психоанализ Фрейда. Все они либо просты ,либо опошлены простотой.
Мало кто читает критику на них еще меньше находят им альтернативы типа Леонтьева, Хекхаузена и др.

дак вот тоже и смутила фраза НЛП в рекламе на тв...
уж подумал может чего не понимаю - всегда думал что нлп это индивидуальный метод... на худой конец групповой...
он неразрывно связан с реакцией пациента... потелевизору этого отследить невозможно... во восяком случае пока  ;D

кажется, что когда ты слышишь одно и то же постоянно, то ты уже ЗОМБИ! :o

Когда я изучал всякие религиозные практики то больше всего мне понравилась Индияи китай там есть множество практик где логику можно не включать.например последователи кришныТы можешь не верить в учение совсем только повтори в течении суток 1024 раза "Хари Кришна ,Хари Рама" и откроется тебе новое знание  и оно действительно приходит после столь частого употребления и человек незыблимо верит без доказательств.
Практика христианских церквей и проще и сложнее одновременно ограничение сексуальной жизни.
Практика еврейских вероучений основана на национализме

Относимся отрицательно. Уже обсуждалось сх хистори форумов. Что касается религиозного и нравственного аспекта, то православная церковь осуждает рекламу вообще,а использующую возможные манипуляции с сознанием - тем более. Хотя сейчас людям не привыкать преступать нравственные принципы ради денег.

Сергей
На самом деле используется, другое дело осознанно, то есть исходя из теории, или подсознательно

Цитата

Сергей
На самом деле используется, другое дело осознанно, то есть исходя из теории, или подсознательно

Уважаемый Фазотрон,
Читал Ваш пост 4 раза. Ничего не понял и чувствую, что беспросветно туп. :) Можно для моих мозгов менее светлых, чем Ваши, написать тоже самое но проще :))) простите :)
(прошу еще сделать скидку на утро и неполное просыпание) ))

Сергей
Я имел ввиду, что некоторые приемы НЛП применяются неосознанно, то есть не зная теории
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста