Добрый день, дорогие форумчане. Я у Вас тут новенькая, но пролистать форум успела. Сейчас поведаю о наболевшем, может Вы мне что подскажете.
Ситуация такая, пошла работать в небольшую фирму. которая раньше занималась продажей стройматериалов, этим летом открыла для себя новое направление-строительство и ремонт. Весьма успешно, нопочему-то наш директор растерял всех менеджеров по продажам за этот период, ушел в строительство. Я несколько месяцев в должности маркетолога. За этот период занималась сайтом, рекламой и анализом потенциальных направлений для фирмы (по указанию начальства)
Отдела маркетинга. к слову сказать, нет
Мне предложено заняться им.
Но, теперь я вижу и задачу восстановления. даже лучше сказать создания отдела продаж.
как к всему этому подступиться?
Как вижу я отдел маркетинга, чем он должен заниматься:
1. исследование рынка
2. разработка схемы реализации продукции, ценооббразование, позиционирование
3. пробные продажи
4. формирование базы первичных клиентов
5. анализ пробных продаж
6. реклама, выставки, PR
7. сайт
8. расширение бизнеса (поиск новых направлений)
Отдел же продаж:
1. расширение существующей базы клиентов
2. непосредственно работа с клиентом
3. внесение предложений по увеличению эффективности работы отдела
Правильно ли я мыслю? Что пропустила?
Естественно не мне одной этим заниматься, сейчас пойдет найм сотрудников.
Перед собой сейчас ставлю задачи: реализовать то нарпавление, по которому проводила анализ.
Для этого будет совершен объезд торговых точек, возобновление контактов с розницей, анализ (кстати, по истечении какого срока рациональней всего проводить анализ продаж?), передача дел менеджеру по продажам
Ситуация такая, пошла работать в небольшую фирму. которая раньше занималась продажей стройматериалов, этим летом открыла для себя новое направление-строительство и ремонт. Весьма успешно, нопочему-то наш директор растерял всех менеджеров по продажам за этот период, ушел в строительство. Я несколько месяцев в должности маркетолога. За этот период занималась сайтом, рекламой и анализом потенциальных направлений для фирмы (по указанию начальства)
Отдела маркетинга. к слову сказать, нет
Мне предложено заняться им.
Но, теперь я вижу и задачу восстановления. даже лучше сказать создания отдела продаж.
как к всему этому подступиться?
Как вижу я отдел маркетинга, чем он должен заниматься:
1. исследование рынка
2. разработка схемы реализации продукции, ценооббразование, позиционирование
3. пробные продажи
4. формирование базы первичных клиентов
5. анализ пробных продаж
6. реклама, выставки, PR
7. сайт
8. расширение бизнеса (поиск новых направлений)
Отдел же продаж:
1. расширение существующей базы клиентов
2. непосредственно работа с клиентом
3. внесение предложений по увеличению эффективности работы отдела
Правильно ли я мыслю? Что пропустила?
Естественно не мне одной этим заниматься, сейчас пойдет найм сотрудников.
Перед собой сейчас ставлю задачи: реализовать то нарпавление, по которому проводила анализ.
Для этого будет совершен объезд торговых точек, возобновление контактов с розницей, анализ (кстати, по истечении какого срока рациональней всего проводить анализ продаж?), передача дел менеджеру по продажам