исследование рынка ПО

Страницы: Пред. 1 2
исследование рынка ПО

Цитата

Спасибо за ответы! Отсутствие информации - тоже информация.
Только отчет получается уж очень убогим, начальник не верит, что нужной нам информации нет. Может быть от самих вендоров можно узнать информацию о внедрениях их систем в регионе? 

представляете сколько вендоров вам надо опросить? и знаете что получится в результате? полная фигня.
возьмем самый простой случай - WMS системы - просто, потому что внедрения все известны. Серьезных игроков на этом рынке 2 - Solvo и Exeed. у обоих по паре внедрений на регион, следует ли из этого что они делят уральский рынок пополам? по моему нет. как то слишком узко.
тогда можно сделать ход конем и посмотреть рынок систем управления складом вообще. кто в доме хозяин? прально - 1с. можем ли мы учесть все внедрения 1с и продуктов на их базе? да что то сомневаюсь что и сам нуралиев это может сделать - решения стряпают франчайзи как бог на душу положит.
вывод:
ищите на cnews аналитику по стране и переделывайте под урфо, с учетом что на регион приходится обычно 10-15% российского

Даниил, я поняла, что доли по региону не выяснить, и что они не дадут ничего.
Все вендоры мне не нужны, только Microsoft, Oracle, SAP + еще 5 вендоров. Мне интересно могут ли они вообще предоставить информацию о внедрених (кроме 1С), не по региону, а кол-во внедрений по стране? Аналитику я смотрела, только, к сожалению, даже по стране информация есть далеко не по всем системам и приложениям, какие мне нужны.

Катерина, а мы знакомы? я вроде тут вроде не светился нигде )))

количество внедрений - информация более или менее  открытая. По крайней мере, майкрософт посчитать реально - проекты все на слуху. Вот с Ораклом и САпом уже сложнее - там есть настолько сложные и тяжелые проекты, стоимость которых может превышать оборот майкрософт бизнес солюшен за год. И вот такие проекты публике светят не всегда.

просто в дк про ит рынок пишет тока один человек)))))))))

я конечно потдержал игру в псевдоним, но это ж понятно)))))

Я вообще удивился что на сайте московского издательства есть люди читающие ДК )))

на мой субъективный взгляд, это просто лучший форум по маркетингу в рунете))))) вот я и тут)))
а сам из Екб)
Страницы: Пред. 1 2

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста