Тоже нужны покупатели

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Тоже нужны покупатели

Цитата

Такое чувство, что у человека проблеммы... Почему в каждой теме есть пост от Vlav про то, что надо "дать бабла", взятку, корупция и т.п.?

Дорогая Анастасия,
Я нигде не применял фразу "дать бабла". У меня ее даже в лексиконе нет. Слово взятка я употребил раз, но и то в кавычках, в негативном смысле.
Коррупция - кто-ж виноват, что наша страна в числе лидеров в мире по коррупции? Вспомните разборки с якобы контрабандой телефонов в объемах фур. Или может вы пойдете в администраицию, скажете - хочу открыть павильон по продаже телефонов - дайте мне место и вам его выделят?
Или думаете, что можно открыть частную лавочку по продаже телефонов и не разориться в первый месяц?
Или думаете, что это слово я употребляю с удовольствием?
И почему у меня должны быть по вашему проблемы? Нельзя же любое отклонение от того устройства мира, в котором вы живете, воспринимать в штыки? У него еще много граней, о которых ни вы ни я даже не подозреваем...
Креатив ...

оф топ.

Уважаемый Vlav, я всё понимаю, мы живем не совсем в простой стране, но если заранее подходить к людям с уверенностью, что ничего в этом мире не делается без взяток, и все вокруг коррумпировано, то зачем тогда жить?!
В коррупции виноваты в первую очередь те, кто предлагает взятки...

Цитата

оф топ.

Уважаемый Vlav, я всё понимаю, мы живем не совсем в простой стране, но если заранее подходить к людям с уверенностью, что ничего в этом мире не делается без взяток

Очень многие вещи делаются без взяток. Любовь нельзя купить, например, и я это верю. А что рынок сотовой связи НАСКВОЗЬ коррумпирован (кстати в числе первых, потому что там огромные деньги и он растет) - глупо рассуждать о нем иначе, как с этих позиций. Маркетинг и все остальное уже производные. Поэтому я так и написал.

а причем здесь,Э в данной теме, коррупция? как она связана с продвижением нескольких салонов связи?  :o

Надо подкупать потребителя хорошим сервисом и ассортиментом. ;D
Ну чем не коррупция? ???

ну да, а я чего-то как-то об этом и не подумал!!!  ;)

МММ-да!
Несколько дней не заходила в форум, а здесь ТАКИЕ дебаты!
Мистер Vlav всех переплюнул по деликатности!
По-моему, нагорело ;)
Пора в отпуск, на море-еее, а может, еще куда, там где тихо и тепло....и нет коррупции!!!!! Вот было бы хорошо!
Интересно, Vlav тоже маркетолог или так, поговорить захотелось!
Таким тоном можно поговорить, например, на рынке или после пива...среди пацанов ;)
Если честно, Vlav, мы про коррупцию тоже знаем и сталкивались (я права, господа маркетологи?), но не считаем, то это единственный и универсальный способ продвижения товаров и услуг.
Мы сначала попробуем все, что возможно, ну, а если не поможет, обратимся и к коррупции, если чиновника или ответсвенное лицо за это не посадят, пока мы пробовали более доступные способы :D

Привет фсем. :)

Как раз после форума обсуждали с некоторыми подобную тему. Когда на рынке обостряется конкуренция, то единственным инструментом, приносящим успех становится грамотный маркетинг.

Я бы сделал следующее - я бы плюнул и не стал переживать, что у вас цены выше, чем у конкурентов, но больший бы упор сделал на рекламу вашего имени - постарался бы имя сети превратить в бренд, как сделала Евросеть.

Для усиления эффекта, выявил бы одну особенность, которая бы отличала вас от других - внимательный подход к клиенту или более широкий выбор телефонов или более низкая ставка по кредитам или гибкость при возврате кредита или более улыбчивых продавцов или что угодно, но что=то, что вас отличало бы от других в лучшую строну. Плюс, обязательно бы указал в рекламном обращении ваше первенство в чем-то, неважно в чем, но относящееся к предмету. Скажем "мы первые из салонов связи, которые стали говорить "здравствуйте" нашим клиентам". - это показное первенство вкупе с вашим именем должно служить той цели, что потенциальные покупатели начнут вас воспринимать как лидеров. Это пунхт первый.

Второй - разработка фирменного стиля. Не знаю какой он у вас сейчас, но возможно надо будет поменять и сделать запонимающимся и отличным от стиля других сетей саловнов связи.

Третий - нужны качествененно подготовленные рекламные материалы. Не скупитесь на дизайнера, но самое главное - текст. От формы и качества текста в рекламном обращении будет зависеть очень многое.

четвертый - согласен, нужно провести пару громких акций, которые бы заставили людей сначала обратить на вас внимание, а потом начать обсуждать вас. Какие будут акции - придумывайте сами.

пятое, не относящееся к маркетингу, но к менеджменту, посмотрите структуру предприятия, штатное расписание и проч. я больше чем уверен, что есть способ его потимизировать - т.е. снизить издержки.

шестое - есть способы мотивировать продавцов быть обходительнее с клиентом и продавать больше телефонов. Используйте их.

Цитата

МММ-да!
Несколько дней не заходила в форум, а здесь ТАКИЕ дебаты!
Мистер Vlav всех переплюнул по деликатности!
По-моему, нагорело ;)
Пора в отпуск, на море-еее, а может, еще куда, там где тихо и тепло....и нет коррупции!!!!! Вот было бы хорошо!
Интересно, Vlav тоже маркетолог или так, поговорить захотелось!
Таким тоном можно поговорить, например, на рынке или после пива...среди пацанов ;)
Если честно, Vlav, мы про коррупцию тоже знаем и сталкивались (я права, господа маркетологи?), но не считаем, то это единственный и универсальный способ продвижения товаров и услуг.
Мы сначала попробуем все, что возможно, ну, а если не поможет, обратимся и к коррупции, если чиновника или ответсвенное лицо за это не посадят, пока мы пробовали более доступные способы :D

Вам без меня скучно? На самом деле конечно можно самозабвенно копаться в песочнице и спорить о том у кого куличики получаются лучше не задаваясь вопросом кто собственно и зачем для вас эту песочницу подготовил.
Хотя рамки форумов этого и не предусматривают, конечно, соответственно простите за мой оффтоп. Я просто хотел заметить, что вы сильно переоцениваете значимость своих маркетинговых усилий. В данном случае это так - обертка.

TO Vlav
ОООО!
Великий и могучий МАРКЕТОЛОГ!
Просветите нас, неучей!
Единственно правильный Вы наш и совсем "неоднобокий"!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста