Здраствуйте коллеги! Поскажите как ефиктивно пропиарить новій инет магазин!!!

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Здраствуйте коллеги! Поскажите как ефиктивно пропиарить новій инет магазин!!!

В Крыму точнее в Самом его сердце г.Симферополе появилась идея открытия инет магазина,все уже готово  вот только идей о ефективной пиар компании пока как токавых нет.
Я расматриваю как возхможный фак раздача буклетов информиров,разклейка обьявлений,возможно промоушин?
Буду рад любым советам.
Зарание спасибо!

а через интеренет продвигать - мысли не приходили в голову?! ))) как показывает практика, те кто хотят покупать что-либо через интернет ищут инфу в интернете, а не в листовках и буклетах.

;D

Друзья!
Давайте учитывать менталитет крымчан!
Часть из них думает по-русски, часть - по-украински.
Ориентироваться в продвижении предлагаю на обе группы, поскольку подход разный.
И потом, думаете, в Крыму личных компьютеров, как в Москве, а если есть, то обязательно проведен Интернет?
Нет, конечно!
Процентов 70 (ну, может немного меньше, это я навскидку) потенциальных клиентов ходит тусоваться в Интернет-Клубы, они в каждом городе как место встречь (в Симферополе немного цивилизованнее). Г-н Сева, я права?
Учитывайте нюансы!
Буклеты пока ни к чему!
Самое действенное для Крыма - флаеры и листовки!
Оставьте буклеты для местных тематических выставок, где Вы можете скопом словить потенциальных клиентов.
Причем, флаеры и листовки распространите через те самые Интернет-клубы, сети супермаркетов (кстати, на чем будет специализироваться интернет-магазин?). В Симферополе есть несколько мест скопения потенциальных клиентов.
В каждом районе определите места концентрации потенциальных клиентов и вперед.
Можно дать инфу на местное радио, в Крыму оно повсеместно ;)
Самое главное! На чем специализируется Интернет-магазин?????
От этого зависят места распространения информационных и рекламных материалов!
Уточните, пожалуйста!
Крым! ММММ-АА!

Господа! Остановитесь! Какие листовки? Какие буклеты?! При чем тут менталитет (который, кстати говоря, мало чем отличается от российского)? Так же, не стОит ходить по улицам и зазывать в интернет-магазин! 
Это же все-таки ИНТЕРНЕТ - магазин!
Посетители ИНТЕРЕНТ-магазина есть ТОЛЬКО пользователи ИНТЕРНЕТа
Посему:
1. 100% рекламного бюджета на первом этапе на раскрутку в интернете (это сейчас не так дорого, по сравнению с той же печатью и распространением качественной полиграфии непонятно кому и зачем)

2. Уже потом... когда поднимемся на ноги и станем популярны, можно потратить лишние деньги на полиграфию (росс. пример инет магазин Озон)

Да, поймите меня правильно, я не говорю, что полиграфия и пр. не даст эффекта. Даст. Только он будет несравнимо меньшим, чем от продвижения в интернет, при одинаковых затратах

Я прекрасно понимаю, что интернет намного эффективнее! Даже больше!
НО!
Учитывать надо, что компы да-а-а-а-алеко не в каждой квартире есть!
Представленные способы могут побудить размышляющих приобрести комп домой, вот и еще одит покупатель!
Но...хотя я ,может быть, действительно глубоко копаю ;)
В Симферополе были? А в других городах?
Если наладить доставку между городами, то распространение предложенными мной как приоритетными способами, будет так же эффективно, как и через Интернет. Заказ в любом случае будет делаться через сеть.
Хотя...клиентам без компов можно предложить вариант заказа по телефону. Так же как посетителям Интернет-магазина присваивать номера и прочее
Опять замечталась ;)...

Цитата

Я прекрасно понимаю, что интернет намного эффективнее! Даже больше!
НО!

В таком случае, о какой продаже через интернет может идти речь????

В том-то все и дело, что если только Интернет продажи продвигать, то это узкоспециализированная аудитория.
Хотя, конечно, Симферополь-столица и там намного быстрее пойдет, чем по Крыму вообще...

Коллеги спасибо за бурную помощь,мне кажеться что каждыц из Вас прав, и ефективно будет использовать оба метода раскрутки теперь я понимаю. Основная проблема в том, что в Симферополе как вобщемто во всем Крыму еще не развета культура инет-торговли и если копы есть у людей и подключены к локалки то не фак что они будут покупать через инет хотябы что то. Я специализирую магазин по продаже мобильного добра полный спектр вклюбчая аксесуары. А также техники,бытовой конечно же. Поетому мне кажеться что наверное без листовок и флаеров не обойтись+ конечно же пиар в инете.

Цитата

Тогда для чего нужен интернет-магазин?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста