Новый бренд.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Новый бренд.

Вчера, практически в метро, было принято решение о создании нового Бренда. Класса премиум. Ну не совсем премиум, просто это будет одежда которая сильно отличается от того что мы делаем сейчас, она будет также направлена на средний +- класс, но еще качественнее и сложнее в проитзводстве, предполагаемые ценовые конкуренты одежда типа SELA и YAX!... по качеству затрудняюсь ответить...

Мне нужно разработать этот бренд с нуля, сейчас нет даже предполагаемых моделей одежды, т.е. концепция бренда первична к товару.

Вот сижу и думаю:
1. Что скорее всего придется брать название англоязычое.
2. Как разработать архитектуру бренда.

Ну и вообще есть у кого-нибудь опыт создания брендов? Может поделитесь?

начать надо с определения ЦА, причем не просто определить, а представить, что это за человек/люди: в голове должна сложиться картинка и образ человека с его привычками, его образом жизни... После этого ассортимент практически сам по себе появится.
Мы так делали по своему привату. Сначала долго решали какие товары запихнуть в продуктовую корзину, после того как представили человека, то товары сами собой определились...

с названиями туго... вот например, мы название выбрали, а оказалось, что не можем его зарегистрировать :( обидно...

Эт, обычное дело....

Цитата

Эт, обычное дело....

что именно? название - эт да, конечно..

всё остальное - а зачем тогда советы просить, если всё и так ясно?!)))

По регистрации.

Опыт еЗть :)

Цитата

По регистрации.

Ох, Евгений. Пытаюсь разобраться в этом сейчас. У меня один новый Торговый занк, который с нуля, а второй - ребрендинг..... решила поэтапно, не заморачиваясь на глобальном....

Цитата

У меня один новый Торговый занк, который с нуля, а второй - ребрендинг..... решила поэтапно, не заморачиваясь на глобальном....

ну дык выкладывайте Ваши этапы!)))

Поскольку бренд – это некий образ в сознании людей, может, стоит и плясать от ЦА – узнать у этих самых людей этот самый образ.
На моей памяти одна компания при разработке новой марки товара проводила среди ЦА исследование – респы заполняли тематический дневник, а затем у них брались глубинные интервью, где узнавалось все об этих людях – что они считают модным, актуальным, какова их система ценностей и т.д. и т.п., а потом на основе полученных данных аналитиками строился образ продукта для этих людей и именно для них.

Цитата

Поскольку бренд – это некий образ в сознании людей, может, стоит и плясать от ЦА – узнать у этих самых людей этот самый образ.
На моей памяти одна компания при разработке новой марки товара проводила среди ЦА исследование – респы заполняли тематический дневник, а затем у них брались глубинные интервью, где узнавалось все об этих людях – что они считают модным, актуальным, какова их система ценностей и т.д. и т.п., а потом на основе полученных данных аналитиками строился образ продукта для этих людей и именно для них.

уже все доказали и убедились, что спрашивать у ЦА - бесполезно, т.к. клиент потенциальный не знает чаще всего что он хочет, он хочет, когда уже видит вещь/услугу. Поэтому лишняя трата времени и денег.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста