Психология в маркетинге.Помогите найти материал.

Страницы: 1
Психология в маркетинге.Помогите найти материал.

Всем привет!Я у вас здесь в первые ,но мне очень нужна ваша помощь.Пишу диплом.Тема:"Психологические аспекты маркетинга.Формирование потребительских потребностей".Хочется ,чтоб материал был необычный,незаезжанный ,а где взять не знаю.В инете -где смотрела-ничего такого не нашла.Если у кого-нибудь есть что-то - скиньте странички или адреса мне на почту,а если есть сам материал - буду вдвойне благодарна.Всем заранее спасибо.

Не очень понятна Ваша тема: первая часть про психологию, а вторая - формирование потребительских потребностей, это уже вроде другое.
По психологии книги:
1. Гантер Б., Фернхам А. Типы потребителей: введение в психографику / Пер. с англ. под ред. И. В. Андреевой. – СПб: Питер, 2001. – 304 с.: ил. – (Серия «Маркетинг для профессионалов»).
2. Джеральд Залтман Как мыслят потребители. То, о чем не скажет потребитель, то, чего не знает Ваш конкурент. – СПб.: ПРАЙМ – ЕВРОЗНАК, 2005. – 224 с. (Проект «Гарвадская Школа бизнеса»).
3. Д. Статт. Психология потребителя. – СПб.: Питер, 2003. – 446 с.: ил. – (Серия «Практическая психология»).
4. Фоксол Г., Голдсмит Р., Браун С. Психология потребителя в маркетинге / Пер. с англ. под ред. И. В. Андреевой. – СПб: Питер, 2001. – 352 с. ил. – (Серия «Маркетинг для профессионалов»).

Электронных версий нет.
Про что писать. это Вам виднее. Можно было бы заняться психографикой, предложить что-нибудь наподобие VALS, но это кому-что больше нравится.

Меня еще интересует такой вопрос, студенты спрашивая про диплом часто пишут, хочется чего-нибудь новенького незаезженного. Неужели у наших студентов такой

Меня еще интересует такой вопрос, студенты спрашивая про диплом часто пишут, хочется чего-нибудь новенького незаезженного. Неужели у наших студентов такой высокий уровень интеллекта и знаний. Как правило, почти все что придумал человек, уже было раньше. И даже из докторов наук один из десяти придумает что-нибудь действительно новое и незаезженное.
Также поражает максимализм студентов. Одна спрашивая. про диплом, сказала не хотелось бы брать модель VALS (и что-то еще), поскольку это давно устарело. Данная модель во второй модификации была разработана около 20 лет назад. Подобные теоретические разработки не устаревают очень большие сроки времени. Чтобы они сказали про законы А. Смита, которые разработаны 300 лет назад.
Конечно, все сказанное не касается напрямую Анны, а просто как размышления.

Помогите!!! Очень нужна курсовая работа на тему "Интернет-маркетинг" с рассмотрением пратики на конкретном предприятии. Осталось три дня до сдачи курсовой! SOS!

Цитата

Помогите!!! Очень нужна курсовая работа на тему "Интернет-маркетинг" с рассмотрением пратики на конкретном предприятии. Осталось три дня до сдачи курсовой! SOS!

моя просто плакать  :)

АННА, в свое время мной тоже была написана работа на похожую тематику. Правда моя тема была больше относительно рекламы и психологии потребителя, но могу подсказать несколько очень интересных и на мой взгляд универсальных книг:
1. Мозер Клаус «Психология маркетинга и рекламы»/Пер. с нем. – Х.: Гу-манитарный центр, 2004. – 380 с.
2. Шмитт Б. «Эмпирический маркетинг: Как заставить клиента чувствовать, думать, действовать, а также соотносить себя с вашей компанией» - М.: ФАИР-ПРЕСС, 2001. – 400 с.
3. Архипов В. Е. «Маркетинг. Техника создания спроса» - М.: Вершина, 2005. – 304с.
4. Алешина И. В. «Поведение потребителей: Учебное пособие для вузов» - М.: ФАИР-ПРЕСС, 2000. – 384 с.
5. Энджел Ф. Дж., Блэкуэлл Д. Роджер, Миниард У. Пол «Поведение потре-бителей» - СПб: Питер Ком, 1999 – 768 с.
Если возникнут вопросы или затруднения в поиске книг, пишите - помогу ;)

Цитата

АННА, в свое время мной тоже была написана работа на похожую тематику. Правда моя тема была больше относительно рекламы и психологии потребителя, но могу подсказать несколько очень интересных и на мой взгляд универсальных книг:
1. Мозер Клаус «Психология маркетинга и рекламы»/Пер. с нем. – Х.: Гу-манитарный центр, 2004. – 380 с.
2. Шмитт Б. «Эмпирический маркетинг: Как заставить клиента чувствовать, думать, действовать, а также соотносить себя с вашей компанией» - М.: ФАИР-ПРЕСС, 2001. – 400 с.
3. Архипов В. Е. «Маркетинг. Техника создания спроса» - М.: Вершина, 2005. – 304с.
4. Алешина И. В. «Поведение потребителей: Учебное пособие для вузов» - М.: ФАИР-ПРЕСС, 2000. – 384 с.
5. Энджел Ф. Дж., Блэкуэлл Д. Роджер, Миниард У. Пол «Поведение потре-бителей» - СПб: Питер Ком, 1999 – 768 с.
Если возникнут вопросы или затруднения в поиске книг, пишите - помогу ;)

помогите найти 5-ю книжку  ;)

К сожалению ничем помочь не могу, поскольку принципиально читаю только бумажные книжки. Я Энджелла покупал в Интернет-магазине, но уже очень давно года четыре назад.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста