доброе время суток!
на форум зашел за советом поскольку никак не могу определить с чего начать
итак по порядку
при государственном педагогическом вузе создан отдел рекламы и маркетинга куда я благополучно принят на работу,
до этого такого понятия как маркетинг вуза не было никто не занимался, даже реклама была разрознена,
все хорошо непаханное поле занимайся
задача следующая: увеличение конкурса на бюджетные места а в следствии , поднятие престижа вуза а в следствии и увеличение числа платников.
не на месяц работы. ПРОБЛЕМА
с чего начинать?? с портрета целевой аудитории??? тут не понятно кого обрисовывать абитуриента родителя или работодателя, так как товар как таковой у госвуза сложный и неоднозначный - образованиене, при этом не вписывается не в одну изучаемую мной ранее схему. провести исследование, опять же что исследовать в первую очередь??
был бы майонез какой нибудь и то проще
если кто то работал с гос вузами или вообще с образованием,
подскажитье пожалуйста куда направить свои усилия,
с чего начать, может есть старые разработки в открытом доступе,
или можно приобрести что-то по данному вопросу...
извините за сумбур, заранее спасибо
на форум зашел за советом поскольку никак не могу определить с чего начать
итак по порядку
при государственном педагогическом вузе создан отдел рекламы и маркетинга куда я благополучно принят на работу,
до этого такого понятия как маркетинг вуза не было никто не занимался, даже реклама была разрознена,
все хорошо непаханное поле занимайся
задача следующая: увеличение конкурса на бюджетные места а в следствии , поднятие престижа вуза а в следствии и увеличение числа платников.
не на месяц работы. ПРОБЛЕМА
с чего начинать?? с портрета целевой аудитории??? тут не понятно кого обрисовывать абитуриента родителя или работодателя, так как товар как таковой у госвуза сложный и неоднозначный - образованиене, при этом не вписывается не в одну изучаемую мной ранее схему. провести исследование, опять же что исследовать в первую очередь??
был бы майонез какой нибудь и то проще
если кто то работал с гос вузами или вообще с образованием,
подскажитье пожалуйста куда направить свои усилия,
с чего начать, может есть старые разработки в открытом доступе,
или можно приобрести что-то по данному вопросу...
извините за сумбур, заранее спасибо