думаю вполне, уже ранее упоминалось про известные бренды, кот. производяться в китае, так же можно и позиционировать новую марку, как марку типа давно присутвующую в европе, но еще только появившуюся у нас!!!! Думаю из ЦА кот. покупает Витек, Скарлет и т.п. не многие знаю, что это чисто российские бренды зарегистрированные в европе 
Продажа китайских товаров
|
19.01.2007 10:29:10
|
|
|
|
|
|
19.01.2007 13:31:48
а по-подробнее? раскройте мне эту таинственную схему |
|||
|
|
|
|
19.01.2007 15:21:07
Всех подобностей не знаю но марка Эрих Краизу как расказали знакомые это чисто российский брэнд в европе не известен и принадлежит российской фирме. Товар формально закупается по всему миру , фактически в китае. Делается под надзором инспекторов , но на заводах и рабочими .......
Не буду 100 % это гарантировать, поищите в инете. Наша компания также планирует сделать что то подобное , но определенная недоработанность внутренних процессов по сбыту , очень большой рост компании за прошлые пару лет делают необходимым в этом году пока разобраться с текушими активами. Мы прорабатывали эту схему. В общем надо изначально вложить от 10 до 50$ тыс в проработку поставщика в китае и до 20 в общую проработку канала ( доставка в порт, растоможка , доставка в ваш склад) плюс в первую закупку надо вложить от 100(200)$. Для стабильно торговли надо оборотных средств до 500 тысяч. И это без расходов на сам канал продвижения и раскрутку марки. Некоторые спецы могут запустить проект и с меньшими суммами , но большими рисками. |
|
|
|
|
|
23.01.2007 09:53:09
Здесь ссылочка на то как Джо Шугармен рекламировал китайские подделки
|
|
|
|
|
|
23.01.2007 16:31:19
Я вот считаю что можно и из итая возить но:
1. построить здесь сервисный центр, 2. давать гарантию 3 года 3. предоставлять все запчасти 4. очень красиво оформить 5. написать что все сделано в соответсвии с европейскими стандартами ISO - 2000^) 6. Мы возим ванны из Польши с лейблом Голландия - никто не жалуется товар потому что не дорогой и очень хороший хотя уже почти все об этом знают |
|
|
|
|
|
23.01.2007 16:52:06
juja, то что Вы пишите подходит ко всяким машинам, технике и т.п., а как быть с товарами массового потребления?
меня зап.части на кофточку не устроят))) по поводу Польши...мне кажется в сознании массового потребителя, товары из польши стоят на более высокой ступени качества нежели китайские.... |
|
|
|
|
|
23.01.2007 16:56:20
To juja
согласна Хоть мое отношение к китайскому товару описывается словом "сомнительное", я понимаю, что многие бренды изготовляются там. Отличие китайского барахла от китайских качественных вещей - в том, что у вторых есть гарантия (того, что их изготавливают под данным контролем + гарантия дальнейшего качества). А уж если есть представитель в Москве, а не только в Китае, который дает такие гарантии - слово "made in China" пугать меня не будет совершенно. Кстати, есть даже такие группы товаров, которым "made in China" даже может добавить авторитета. Например, природные лекарственные средства. |
|
|
|
|
|
23.01.2007 17:08:17
Анастасия, где-то у меня была ссылка на исследование: каким странам-производителям отдают предпочтение потребители при покупке конкретной группы товара. Если найду - напишу здесь. И производители порой умышленно дают такое название марке, чтобы оно ассоциировалось со страной, к которой в данном случае доверия больше. Эх, привела бы пример, вот только в голову в конце рабочего дня ничего не приходит... : |
|||
|
|
|
|
23.01.2007 17:53:55
Вот тут вопрос а если вы привезете партию товара с браком в 40% и за чей счет будете менять и ремонтировать ? И это не шутка, одна фирма насосная из-за раздолбая контролера привезла контейнер брака. За свой счет все поменяли и то с ними по этой группе больши никто работать не хочет даже на реализацию. Ну если создавать фирму однодневку без имущества и ресурсов ..... С Китаем можно торговать и это делают многие , просто попав в Мск на склад и поменяв этикетки вы этоже покупаете уже под другим брендом и ценой ( и очень много вы уже покупаете). Но только встав в начале этой цепочки сможете обеспечить себе устойчивость и гарантии от множества факторов. Но для этого нужны ресурсы. Проблемы еще в том что если есть фирма что завозит товар в Мск то она определяет всю политику и вы будуте у нее на игле . Потратите полгода год на раскручивание марки а потом вас кинут. Мы уже через это прошли ..... |
||||
|
|
|
|||