Продажа китайских товаров

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Продажа китайских товаров

думаю вполне, уже ранее упоминалось про известные бренды, кот. производяться в китае, так же можно и позиционировать новую марку, как марку типа давно присутвующую в европе, но еще только появившуюся у нас!!!! Думаю из ЦА кот. покупает Витек, Скарлет и т.п. не многие знаю, что это чисто российские бренды зарегистрированные в европе  ;)

Цитата

Есть вариант зарегистрировать фирму и марку в Европе и возить товар не как китайский, а как немецкий. Имеет ли смысл практиковать такую схему?

хихи , "Эрих краузе" это и есть ваша схема. 

Цитата

хихи , "Эрих краузе" это и есть ваша схема. 

а по-подробнее? ;)
раскройте мне эту таинственную схему

Всех подобностей не знаю но марка Эрих Краизу как расказали знакомые это чисто российский брэнд в европе не известен и принадлежит российской фирме.  Товар формально закупается по всему миру , фактически  в китае. Делается под надзором инспекторов , но на заводах и рабочими .......

Не буду 100 % это гарантировать, поищите в инете.
Наша компания также планирует сделать что то подобное , но определенная недоработанность внутренних процессов по сбыту , очень большой рост компании за прошлые пару лет делают необходимым в этом году пока разобраться с текушими активами. Мы прорабатывали эту схему.
В общем надо  изначально вложить от 10 до 50$ тыс  в проработку поставщика в китае и до 20 в общую проработку канала ( доставка в порт, растоможка , доставка в ваш склад)  плюс  в первую закупку надо вложить от 100(200)$.
Для стабильно торговли надо оборотных средств до 500 тысяч. И это без расходов на сам канал продвижения и раскрутку марки.

Некоторые спецы могут запустить проект и с меньшими суммами , но большими рисками.

Здесь ссылочка на то как Джо Шугармен рекламировал китайские подделки http://www.creatiff.ru/read/article/1297/

Я вот считаю что можно и из итая возить но:
1. построить здесь сервисный центр,
2. давать гарантию 3 года
3. предоставлять все запчасти
4. очень красиво оформить
5. написать что все сделано в соответсвии с европейскими стандартами ISO - 2000^)
6. Мы возим ванны из Польши с лейблом Голландия - никто не жалуется товар потому что не дорогой и очень хороший хотя уже почти все об этом знают :o

juja, то что Вы пишите подходит ко всяким машинам, технике и т.п., а как быть с товарами массового потребления?
меня зап.части на кофточку не устроят)))

по поводу Польши...мне кажется в сознании массового потребителя, товары из польши стоят на более высокой ступени качества нежели китайские....

To juja
согласна

Хоть мое отношение к китайскому товару описывается словом "сомнительное", я понимаю, что многие бренды изготовляются там. Отличие китайского барахла от китайских качественных вещей - в том, что у вторых есть гарантия (того, что их изготавливают под данным контролем + гарантия дальнейшего качества).

А уж если есть представитель в Москве, а не только в Китае, который дает такие гарантии - слово "made in China" пугать меня не будет совершенно.

Кстати, есть даже такие группы товаров, которым "made in China" даже может добавить авторитета. Например, природные лекарственные средства.

Цитата

по поводу Польши...мне кажется в сознании массового потребителя, товары из польши стоят на более высокой ступени качества нежели китайские....

Анастасия, где-то у меня была ссылка на исследование: каким странам-производителям отдают предпочтение потребители при покупке конкретной группы товара. Если найду - напишу здесь.
И производители порой умышленно дают такое название марке, чтобы оно ассоциировалось со страной, к которой в данном случае доверия больше. Эх, привела бы пример, вот только в голову в конце рабочего дня ничего не приходит...  ::)

Цитата

Я вот считаю что можно и из итая возить но:
1. построить здесь сервисный центр,
2. давать гарантию 3 года
3. предоставлять все запчасти
4. очень красиво оформить
5. написать что все сделано в соответсвии с европейскими стандартами ISO - 2000^)

Вот тут вопрос а если вы привезете партию товара с браком в 40% и за чей счет будете менять и ремонтировать ?

И это не шутка, одна фирма насосная из-за раздолбая контролера привезла контейнер брака. За свой счет все поменяли и то с ними по этой группе больши никто работать не хочет даже на реализацию. Ну если создавать фирму однодневку без имущества и ресурсов .....

С Китаем можно торговать  и это делают многие , просто попав в Мск на склад и поменяв этикетки вы этоже покупаете уже под другим брендом и ценой ( и очень много вы уже покупаете).
Но только встав в начале этой цепочки сможете обеспечить себе устойчивость и гарантии от множества факторов. Но для этого нужны ресурсы.

Проблемы еще в том что если есть фирма что завозит товар в Мск то она определяет всю политику и вы будуте у нее на игле . Потратите полгода год на раскручивание марки а потом вас кинут. Мы уже через это прошли .....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста