Продажа китайских товаров

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Продажа китайских товаров

Цитата

Анастасия, где-то у меня была ссылка на исследование: каким странам-производителям отдают предпочтение потребители при покупке конкретной группы товара. Если найду - напишу здесь.
И производители порой умышленно дают такое название марке, чтобы оно ассоциировалось со страной, к которой в данном случае доверия больше. Эх, привела бы пример, вот только в голову в конце рабочего дня ничего не приходит...  ::)

напишите, напишите! очень интересно правда! особенно в свете того, что у меня на 1 квартал стоит задача: предоставить 2 новые импортные продуктовые марки на ввод в ассортиментный портфель компании)))) так что такая инфа будет мне только кстати.

Анастасия, а Вы какие товары под этими марками продавать собираетесь?
Дело в том, что я сейчас изучаю вопрос регистрации марок за пределами России и связанного с этим нейминга. Буду рад поделиться интересной информацией ;-))

Цитата

Кстати, есть даже такие группы товаров, которым "made in China" даже может добавить авторитета. Например, природные лекарственные средства.

У меня была такая идея - реклама могла бы выглядеть примерно так...
Первый кадр - китайская ваза, 5 в н.э. - $12 000. Второй кадр - китайский шелк - $450 за 1м. Третий кадр - китайский чайный сервиз - $32 000. Четвертый кадр - Вы все еще уверены, что в Китае делают только дешевые подделки?

Или я человек невидимка или одно из двух.

Уважаемый Andy , ну хорошо вы поедете в китай привезете контейнер товар и вдруг увидите в соседнем магазине продукцию этого же китайского завода , но уже под "евро" брэндом и  что вы будуте делать ?
Хорошо если эти ребята торгуют с наценкой в 100% , а если 20%? У них пробит канал поставки, история закупок на заводе (и возможность выбить бОльшие скидки) у них есть брэнд, и каналы сбыта. Соотвественно они могут уйти в рентабельность 15 или даже 10% и будут жить хорошо , а вы ?

Или вы считаете что будете первыми на рынке с этим товаром ?

Если вы будуте брать в Мск товар то  вам перекупщики оставят рентабельость не более тех же 15% ( зачем вам больше ? )...
И что вы будет делать с товаром китайского происхождения , с его качеством, с отсутствием денег на раскрутку марки (рентабельность 10%) и т.д.

Раскрутить марку не проблема, даже китая. Проблема влезть в канал или его  организовать..
Предположим вы завезли китайский товар и позицоинируете как "евро" бренд через полгода вас раскусят конкуретны, через год они завезут товар ( при условии что это еще не произошло)  и вас поставят в условия когда не 100% на сначала 50, потом 30, а потом и 15% накрутки.

И опятьже специфика китая. Наверное не все знают что в китае проблеммы с электроэнергией и если заказ в несезон  могут выполнить за 1 месяц, то в сезон могут растянуть  на 3 ( при условии что вы все оплатили) . Опять же нестабильность качества , опять же вы заказали брюк а вам привезли шорты..

В китае отношения с покупателями строятся своеобразно, для них иностраные заказчики это "бледные обезьяны" которых за честь кинуть. Причем они это делают искусно , первые 3-4 партии вы получите хорошие и вовремя а следующие 5 и 6 полный брак и с опозданием. Им нарабатывать репутацию не надо, к ним заказчики стоят в очередь.  Судится с ними безполезно.

Цитата

Анастасия, а Вы какие товары под этими марками продавать собираетесь?
Дело в том, что я сейчас изучаю вопрос регистрации марок за пределами России и связанного с этим нейминга. Буду рад поделиться интересной информацией ;-))

под какими марками? не поняла Вас немного, а может Вы меня....
У нас 2 направления новых сейчас:
1. вывод собственной марки продуктов, которую зарегистрировали уже здесь в России, продукты будут европейские, но расфасованные у нас - это дешевле.
2. импорт уже готовых продуктов питания из Европы. В связи с этим и интересны исследования доверия людей к маркам европейского производства, т.к. на данный момент, в нашем ассортименте страны: Великобритания (мюсли), Финляндия (хлопья, каши, хлебцы), Швеция (мюсли, хлопья), Дания (сахар), Бельгия (соль).

Коллеги:) я предлагаю исходить из следующего:
всегда прежде чем начинать с кем то работать надо изучить специфику, понять как существуют компании которые работают с Китаем, послушать слухи и провести исследования. В принципе не могу сказать что Levius убедил меня окончательно, но у всех свои примеры.. А раз есть и положительный и отрицательный вариант работы с китаем надо просто провести статистику: чего больше: за или против:):):)... Кроме этого мне кажется изначально вопрос был не в том заниматься лди этим вообще.. а как сделать так чтобы потребитель воспринял это лучше:)... в любом случае желаю Вам Andy удачи на этом поприще:):):) ;)

Цитата

В китае отношения с покупателями строятся своеобразно, для них иностраные заказчики это "бледные обезьяны" которых за честь кинуть. Причем они это делают искусно , первые 3-4 партии вы получите хорошие и вовремя а следующие 5 и 6 полный брак и с опозданием. Им нарабатывать репутацию не надо, к ним заказчики стоят в очередь.  Судится с ними безполезно.

какой кошмар... если это действительно так, я понимаю, отчего к китайскому товара такое отношение...

Цитата

какой кошмар... если это действительно так, я понимаю, отчего к китайскому товара такое отношение...

Фирма Джилекс, на насосном рынке более 5-ти лет , насосы бытовые собирают сами из частей. В начале 2006 (конец 2005)года закупили в китае  гидравлическую часть скважинного насоса (40 футовый контейнер). В течении 3-х месяцев возврат составил более 40%. Причина: человек отвественный за заказ и приемку товара вместо надзора провел все время на побережье....

Украина 2003 фирма Х закупила партию товара ( подшипники) пришел вовремя , качественный. Следующие 3 тоже в вот партия в начале 2005 4шт 40-ка футовых контейнера полная брака. В расход пошло все и фирмы и машины и квартиры.  Причина отсутсвие контроля за производителем.
И т.д.

Тем кто желает серьезно работать с китаем могу дать координаты российских спецов готовых организовать закупку товара для вас.
Те кто работает через таких людей пока в большие убытки не попадал. ))))

А насчет создания положительного отношения в китайской продукции....

Не вижу в чем вопрос , у нас это прошло нормально . Когда человек видит что есть товар за 1,5 тысячи  и за 5 и тех параметры одинаковы и теже гарантии и качество объективно похоже почему бы не брать? ))))) И тут вопрос даже не в том как относится покупатель, а как будут относиться к нему в канале поставки. Если оптовик понимает что он может попасть на браке, что товар явно низкого качества его у вас невозьмут и он не попадет на полки.
Так что первоначальная работу нужна с оптовиками.

Только для этого надо на работать репутацию, а это  6-12 месяцев.

Вы представляете была на презентации фирмы British American Tabaco - обсуждали социальную ответсвенность в рекламе, и новый вид пачки сигарет Kent. Коммерческий директор этой организации сказал что они получили прибыль только после двух лет, работы и наработки репутации..... хм хм хм... не поверила, что два года можно только вкладываться и вкладываться.. Это я к тому что надо репутацию нарабатывать, и к тому что если потом еще и кинут.. то это просто убийственно:(:(:..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста