Торговый центр. Опыт раскрутки

Страницы: 1 2 3 След.
Торговый центр. Опыт раскрутки

Доброго времени суток!
Ситуация следующая. Провинциальный город численностью 70 тыс. чел. В центре города расположен торговый цент около 800 кв. м. Якорные арендаторы сетевой магазин продовольственных товаров и сетевой магазин бытовой техники. Остальные арендаторы сравнительно мелкие тряпки, диски, фото, игрушки и т.д.
Появились другие арендодатели, предлагающие площади по значительно более низким ценам.
Раньше рекламой центра никто незанимался. Счас собственники приняли решение стоимость аренды не снижать, а заняться раскруткой центра.
Поручили это мне и дали сроку месяц для создания концепции развития центра. Я в этой области не специалист. Поэтому прошу помощи опытных людей, что придумать для раскрутки образа торгового цента.
Сам думаю про следующие:
Единое музыкальное оформление
Обратная связь с покупателями
Единый для всех арендаторов блок в местном СМИ
Единая дисконтная карта
Нормальная вывеска
Придумать какой слоган
Щиты около центра
Оформление близлежащих территорий
......
Заранее спасибо за совет

Это, конечно все здорово…
А какая у Вас главная цель?
Привлечь покупателей
Или удержать арендаторов?
Определитесь в начале с этим.

А потом уже можно будет что-либо советовать.
Начните с изучения и определения проблемы,
А не с «единого музыкального оформления».
Потом наметите цели, спланируете задачи и
пути их решения.

Удачи! ;D

Пока проблемы нет ни с покупателями ни с арендатиорами. Но через несколько месяцев будет введено в эксплуатацию несколько аналогичных центров. Что может уменьшить поток покупателей и послужит почвой для предложений арендаторов о снижениии цены аренды.
Задача простая не потярять покупателей и сохранить арендные ставки.

а давайте подумаем над конкурентной средой?)
как вы себя можете обособить... или допустим вы находитесь в центре, а остальные на окраине - может все в порядке?
опишите подробнее...

Интересуют конкретные мероприятия по улучшению имиджа торгового центра (арендодателей)
Например провели работу по сплочению арендаторов. Так в центре действуют следующие акции.
При покупке телевизора в "нашей сетевой компании торгущей бытовой техникой" скидка в "нашем" магазине по продаже спутникового ТВ.
При покупке цифрового фотоаапарата в "нашей сетевой компании торгущей бытовой техникой" 20 фотографий бесплатно в "нашей" фотолаборатории.

Денег вложили ноль, а арендаторы и покупатели довольны.

ну вот видите... сами все прекрасно знаете...
для города с небольшим населением может и все по другому... но для торгового центра (кстати таковыми они считаются, по крайней мере у нас от 4 тыс.кв.м.) все завязано на размер покупательского потока- обеспечивайте его подбором арендаторов в частности - посмотрите - может у вас есть арендаторы к которым приходит 1-2 человека в месяц...
посадите фастфуд, если он согласуется с концепцией проекта.. ну и тд...
а по рекламе - вы хорошо прошлись ))))) дерзайте

Спасибо за совет! Действительно от некоторых арендаторв лучше избавиться.
Да насчет площади, 1800 только торговой, есть еще подсобные помещения.
Хочу услышать мнение креативных умов насчет слогана торгового центра? Что можно придумать на эту тему.
Пока рабочий вариант "Мы платим налоги.... Вы получаете зарплаты и пенсии. Давайте поможем друг другу." Или "Я люблю "название центра".
Какие мнения?

Цитата

Хочу услышать мнение креативных умов насчет слогана торгового центра? Что можно придумать на эту тему.
Пока рабочий вариант "Мы платим налоги.... Вы получаете зарплаты и пенсии. Давайте поможем друг другу." Или "Я люблю "название центра".
Какие мнения?

вообще-то, слоган подразумевает под собой - короткую, яркую, призывную фразу...ваша же подходит больше к озвучке рекламы, и вообще, лично у меня ассоциации с какой-то фин. структурой....

вторая фраза - банальна как-то....

попробуйте обиграть название. Кстати, если Вы его здесь выложите, Вам могут помочь - здесь много креативных людей

Название центра "Красный Октябрь". Ранее это был кинотеатр. Название сохранили.

ух ты, прикольно, красный октябрь, прям ностальгия...
то есть старый кинотеатр, а колонны сохранились у входа ???

а слоган не слоган а такая картинка ассоциируется
значит фоном советское время очереди перед магазинами в уголке ваш красивый ТЦ и
слоган: мы решили проблему очередей
или у нас есть все

ну или что нить из лозунгов: долой дефицит все в красный октябрь
Страницы: 1 2 3 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста