молодой начальник отдела продаж

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
молодой начальник отдела продаж

О себе. Еще раз, на бис.
директор по маркетингу холдинга
занимаемся:
- торговля бытовыми насосами и всякой мелкой фигней , пром оборудования для водо и теплоснабжения, промышленная электроника, была фирма ЖКХ но ее продали, строительно монтажная компания тепло и теплоснабжение.

Работал с сельхоз машиностроением, котлостроение ( но недолго), с промышленной электроникой в том числе и для военных.
Основная специализация B2B пром оборудование.
Ростов.
Остальное можете и сами найти Александр Сергеевич.))))

Уг, угу... Левиус как обычно прав...

Нудная работа.. это самре эффективное.. никакой креатив или хитрые методы не сравнятся по эффективности этого "танкоподобного" метода...

И еще по поводу одного крупного заказчика.. гм-гм... низя работать только с одним заказчиком, который дает вам 80% прибыли.. и с 10 нельзя (я так понял у вас объем продукции ого-го какой)...

Я работал в одной компании где выпускали много и всякого и была там небольшая мастерская по выпуску мебели для частников.  Долго не мог понять по чему руководство держит их, когда они почти не давали прибыли, до тех пор пока в январе все направления оказались без заказов, а эта мастерская позволила собрать денег на зарплату всей фирме.

Насчет крупных заказчиков. У нас под боком есть крупнейшая компания региона "Юг РУСИ", обороты гигантские - млрд. долорав, покупают все и по многу. Но только с ними никто работать не хочет Во первых вытянут всю душу на скидках, потом достанут с сертификатами, а потом еще добьют гарантиями , при этом с платежами тянут пока в суд не пойдешь. Так вот большинство крупных клиентов такие же, так что заберайте их себе , мы по возможности отказываемся от работы с такими.

Это особенно относится к нефтегазовой сфере где как многие наивно считаю денег валом. Может они и есть, но уже все расписанны в откаты.

Прибыльнее оказывается работать с небольшой и благодарной монтажной конторой.

Кстати последнее это скорей не маркетинг, а общий менеджмент комерции.
Можете со мной не соглашатся , мы не на выборах и  останусь при своем мнении.
Единственное надо учитывать что все процессы идут в динамике. Я может при открытии нового направления поискал бы парочку крупных , чтобы обеспечить обороты, заработать денег и начать нагибать поставщиков. Но крупняк это крайне не стабильно , таких желающих с ними работать полно и завтра кто то даст больше взятку и они уйдут к другим. А вот те самые 80% которые вы списали и дают надежность компании, позволяют делать оборот получать скидки и иметь возможность работать с крупными.

Вот всегда удивляюсь усидчивости ув. Левиуса.. мне вот очень лень было это расписывать...)))))

Может вам книгу написать? Я серьезно.

а я удивляюсь как люди, занимающие довольно высокие должности и претендующие на звание профи, могут быть такими безграмотными :(... хотя может в сети и можно писать с ошибками и без запятых..но немного коробит все таки..

Ну что ж признаю свои ошибки , руки не успевают за полетом мысли. Косячек. Стыдно . Постараюсь исправится ))))

Цитата

Вот всегда удивляюсь усидчивости ув. Левиуса.. мне вот очень лень было это расписывать...)))))

Может вам книгу написать? Я серьезно.

А как вы догадались ? )))
Уже пробую, и первые наброски выкладывал здесь.
Только вот отзывов нету, а жаль.

ссылку в студию...

Особо нетерпеливым на мыло, остальным, через пару дней будет сайт.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста