Аналитика:)

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Аналитика:)

планируем открыть свое представительсво - кто проконсультирует по ситуации торговых площадей по районам Челябинска??

Привет!чуть ниже  цифры....это площадь, кв.м....какой шаг лучше взять?? от скольки до скольки кв.м.?? Очень нужно:) Заранее спасибо!
42
47
50
52
53
56
60
65
65
65
69
70
72
75
80
100
170
171,5
191
210
320
385
430
436
447
571
820
900
1 600,00

ИМХО, никто вам никакого ответа не даст при таком раскладе.
Точнее будьте,  представительство чего?
и т.д.

Кстати, уважаемые маркетологи, а может создать специальную анкету для того чтобы люди ее заполняли и уже исходя из указанных данных и заданного вопроса можно было бы консультировать людей или хотя бы давать какие то советы.
Такое вот рациональное предложение выношу на обсуждение.

Дорогой Гость, мы же не бюро консультаций!))) а поговорить? ;)
а потом, я уверена, что каждый новичок приходящий сюда, считает, что его проблемма самая "проблемистая" и аналогов ей в мире нет)))

Мы то готовы помогать , только дайте подробнее информацию кто, где, что и чего хочет . ))))

приветик всем!:) я новичок не только на Вашем форуме, но и вообще в аналитике  ::) в данный момент ищу работу, уволилась с прежней...сейчас мне дали задание, кейс...написать аналитическую записку по рынку меж комнатных дверей, подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при написании данной анал. записки??:)
заранее спасибо!:)

Кто заказчик ? имеется в виду производитель , крупный диллер, рядовой магазин?
И что они хотят увидеть в этой аналитике ?

Цитата

Кто заказчик ? имеется в виду производитель , крупный диллер, рядовой магазин?
И что они хотят увидеть в этой аналитике ?

кто заказчик не знаю...я же написала, что дали кейс - задание при приеме на работу:)) аналитическую справку написать о рынке межкомнатных дверей:) может стоит написать об объемах продаж?? кто лидер, основные игроки....что еще нужно??:)

Анастасия, это было лишь мое предложение, не более того. На нет и суда нет.
Просто исходя из того что в каждой теме пишется одно и то же, а именно: "дайте первоначальную инфу" возникла такая мысль.
Может это навеяно моей деятельностью, конечно, я сейчас активно занимаюсь работой с новыми партнерами и как раз в разработке находится анкета, куда включаются все данные партнера. начиная от того кто, когда, как, зачем, сколько и т.д. )
P.S. а поговорить можно, и с удовольствием.

Что можно отразить в аналитической записке :
- анализ конкурентов (их перечень с характеристикой, описание предлагаемых ими услуг, товаров , указание дополнительных параметров типа наличие доставки и т.д. влияющих на восприятие образа продавца потребителем);
- анализ рекламного поля группы товаров ( где  и как размещается доля каждого носителя , оценка объемов рекламы ведущими игроками рынка);
- анализ рынка потребителей ( группы , оценка возможных объемов, характеристики групп потребителей их требование к товару, доп. услугам )
- анализ объемов рынка ( привязка его к текущим  или новому жилфонду оценка их объемов , перспектив и т.д.)
- анализ услуг собственной фирмы (сравнение с товаром , качеством, доп. услугами конкурентов);
- анализ внутренней "кухни"  собственной фирмы работу отделов , узкие места и роль отдельных личностей.

В общем хорошее исследование рынка и оценка позиции фирмы на нем.

Эта основное направление работы. Любой маркетолог придя на фирму осознавая это или нет проводит подобное исследование. Упуская любой из указанных элементов он создает для себя в дальнейшем серьезные проблемы. В Вашем случае, поскольку это все бесплатно, нет необходимости делать 100% зачистку конкурентов и собирать все данные  по статистике. Покажите ваше  понимание всего комплекса вопросов и умение решать отдельные элементы задачи. Если попадете на фирму закончите начатое,  доведя указанное до 100% по всем вопросам.

И еще приведенный список не есть абсолютно правильный  , может стоит что то изменить . ))))

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста