| Цитата |
|---|
Ficher, не разу не сталкивалась с ассоциативным анализом. Делая оптимизацию ассортиментного портфеля, определяла взаимосвязанный спрос на основе корреляции. Судя по названию, этот анализ делается на основе логической взаимосвязи товаров. Или просчитывается математически? Пожалуйста, напишите об ассоциативном анализе подробнее. 
|
Добрый день. Не очень понял про насосы и ткани, но вроде не совсем правильно поняли и про ассоциативный анализ. К сожалению я им плотно не занимался (хотя планирую в ближайшее время), но могу точно заверить, что он не логический, а точно просчитывается математически. Визуально даже вспоминаются несколько формул. С точки зрения здравого смысла возможны два варианта:
1. Там рассчитываются коэффициенты корреляции, а потом что-то с ними делается дальше, то есть на основе их считаются какие-то другие коэффициенты.
2. Сразу считаются коэффициенты, аналогичные коэффициентам корреляции.
У меня дома было в одной книге про ассоциативный анализ немного. Называется вроде "Количественные методы в маркетинге". У друга были ссылки на статьи по ассоциативному анализу, но он далеко. Если очень интересует могу поискать.