Маркетинг Олимпийских игр 2014 года

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Маркетинг Олимпийских игр 2014 года

Около месяца назад читала статью о маркетинге Олимпийских игр 2014 года.
С тех пор появилась надежда, что мы победим!

Объясню почему:
1. Впервые увидела отличный пример грамотного бенчмаркинга. С интересом следила за развитием событий и когда наш президент последовал примеру Тони Блэра и лично приехал на презентацию олимпийской заявки, была в полном восторге.  :)
2. Очень мне понравились слоганы - простые и ёмкие одновременно.
3. А о рекламе, развенчивающей мифы о России, нужно писать в учебниках. Не поленюсь, воспроизведу:
"Текст рекламы озвучивает стереотипы о России, а видеоряд их развенчивает. Например, в ответ на утверждение, что “по улицам в России ходят медведи”, на экране появляется одетая в костюм медведя девушка-аниматор, играющая с детьми. А сентенция о том, что “русские в свободное время расписывают все под хохлому”, иллюстрируется разукрашенным в народном стиле мотоциклом Harley-Davidson".
4. И пропиарили замечательно!

Ссылка на статью: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/06/07/127163 />
Поздравляю с ПОБЕДОЙ!

А вы саму рекламу видели? Хоть кто-то вживую рекламу видел? Как она - профессионально сделана?

Кроме как статей о ней - ничего не наблюдаю... Вроде телевизор смотрю, по улицам езжу, и в метро спукаюсь. Или я - не их целевая аудитория?

Сработано два образа
Образ внешний - ворота в будущее
Образ внутренний - вместе мы победим (мы заслужили эти игры)
Оба образа сработали
Особенно неплохо, по-моему удался внешний, во всяком случае презентация отталкивалась от него
Внутренний - само собой. Его задача мобилизовать граждан России

Эти рекламные ролики шли по каналам BBC, СNN, Euronews и Eurosport. Они специально выбирали каналы, которые могут смотреть члены МОК, постоянно путешествующие по разным странам. Основная цель: победить возможную русофобию.  :)

Я их, к сожалению, не видела.

а это пишут на adme.ru http://www.adme.ru/sochi_2014/2007/07/05/19044/

Цитата

Эти рекламные ролики шли по каналам BBC, СNN, Euronews и Eurosport. Они специально выбирали каналы, которые могут смотреть члены МОК, постоянно путешествующие по разным странам. Основная цель: победить возможную русофобию.  :)

Я их, к сожалению, не видела.

почему-то и на сайте я не нашла.... :( может кто найдет?
www.sochi2014.com

Анастасия, спасибо!  :)
Прочитав статью, ещё раз убедилась, что хороша не только стратегия, но и пошаговое исполнение задуманного было выполнено великолепно.
Понравился рекламный ролик - собрав всё лучшее, что иностранцы знают о России, добавили открывающиеся двери (смысл слогана "Gateway to the Future") и ненавязчиво привели в Сочи. А там так красиво!
По-моему, с точки зрения психологии всё сделано очень правильно.  ;)

http://kp.ru/daily/23929.4/69694/ />см.текст

Всего в Гватемале членам МОК показали 4 ролика, рекламирующих Олимпиаду в Сочи. Сняла их российская компания DTV-MA Production House (Media Arts Group) совместно с лондонской студией New Moon. Британцы, получившие летние Игры-2012, и здесь, похоже, поделились с нами опытом, как нужно завоевывать право на проведение Олимпиады.

Как рассказали «КП» в Media Arts Group, самый красивый ролик под названием Russian soul («Русская душа»), который так поразил членов МОК в Гватемале, монтировал режиссер Дмитрий Губарев. Этот клип - нарезка из всех предыдущих работ по этому проекту. В него, в частности, вошли кадры из другого ролика - Russia: the door is open!, - которые уже до этого транслировались на каналах CCN и BBC. Его снимал английский режиссер Руперт Вейнрайт («Стигматы», «Туман»), а оператором был Джефри Л. Кимбелл («Миссия невыполнима: часть 2»).

Съемки ролика проходили в Москве и в Сочи. Один из сюжетов снимался на Красной площади, перед Спасской башней, в которой по сценарию должны распахиваться ворота, обычно открывающиеся только раз в год, когда туда привозят кремлевскую елку. Команде Media Arts Group предоставили право открывать и закрывать ворота в течение двух дней!

«Нью-Йорк таймс» - США: 
Своей победой Сочи обязан харизме Путина и обещанной государственной поддержке. Российский президент приложил огромные усилия. Он был любезен. Он говорил по-французски - а по-французски он никогда не говорит. Он говорил по-английски - а по-английски он никогда не говорит. Он сказал: «На побережье вы можете наслаждаться прекрасным весенним днем, в то время как в горах - настоящая зима». Добавив, что «настоящий снег - гарантирован».

(это уже от меня ))
А ведь ВВП в этом проекте отработал не только как организатор/директор , но и как чистый менеждер по продажам. Работа на 6+  !!

Levius, насчёт В.В. Путина - метко сказано!

В Олимпийских играх его вклад был наиболее значимым!
И как менеджер по продажам он отработал на 6+, и как президент предложил такие условия, от которых было трудно отказаться (я имею в виду снятие ограничений на количество делегаций и отсутствие пробок на дорогах).

О харизме Путина вообще отдельный разговор!  :)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста