летом у меня дело не идет

Страницы: 1 2 След.
летом у меня дело не идет

Здравствуйте. Вопрос такой: торгую кассовыми аппаратами. Летом на них спрос почти равен нулю. Да и вообще данный бизнес, прямо скажу, полумертвый. Кто-нибудь подкинет идею? За год работы мне многое удалось сделать, но снова наступила стагнация. Сейчас происходит открытие филиала в Москве - вложения сумасшедшие. Очень боюсь облажаться. Прошу советов!
Спасибо!

Месяц назад по тв инфа была. что правительство хочет отменить кассовые аппараты для всех мп которые платят налог на вменённый доход. Спрос упадёт раза в два-три, на рынке пояаятся куча б/у. Какая тут торговля.

Вы, я думаю, слышали, что они хотят сделать взамен? ;D

Цитата

Вы, я думаю, слышали, что они хотят сделать взамен? ;D

я не слышаал! что хотят?

Что-то похожее на ЕГАИС водочный. Предприниматели в шоке. В нашей замечательной стране не хотят просто взять да отменить этот дурацкий учет - вмененка с таким учетом вообще не пересекается.

А кого это коснется?

индивидуальных предпринимателей  и фирм на вмененке

Хотя я надеюсь на то, что власть одумается

Насколько я знаю это рынок , почти все торгующие фирмы их же и обслуживают, что востребовано всегда.
Так же надо диверсифицироваться, переходя от чистой ККМ к всяким системам ККМ + компьютер с 1С, ККМ + бензоколонка. А тут уже и поставка ПО и его наладка и сопровождение. В той же бензоколонке так же полно электроники, которую надо и ремонтировать и поставлять.

Насчет что придумать что бы выросли продажи. Если сейчас из-за законов произойдет обвал на 300% то наше предложение давшее +10%  от -300% вас не обрадует, а затрат потребует много.

Надо бы проверить вашу рекламную работу, где размешается, как в каком количестве. и т.д.

В бензоколонковый бизнес мы не полезем - это безполезно. ККМ+компьютер - для нас давно родной бизнес. Автоматизация у нас стала развиваться активно с того момента, как я устроился на эту работу. Сейчас у нас есть несколько сетей, которые мы автоматизировали и обслуживаем. 1С в том числе. Автоматизация у нас развивается, хотя и очень медленно. А вот продажи кассовой техники падает. Особенно в летний период. Падение можно объяснить тем, что малый бизнес умирает. Но хотелось бы все-таки потеснить конкурентов.

Во первых в любом бизнесе есть сезонность с которой ну никак не поборишся. Например у нас насосы продаются нормально апрель - июль в остальное время офис можно закрывать. Мы из этого выходим тем что в другие периоды торгуем другим товаром например электрообогревателями
Но как теперь выясняется остались зазоры и между окончанием насосного сезона и началом обогревателей, будем искать товар для закрытия  и этой дырки.
Так что с сезонностью нужно не бороться, а приспосабливаться.

Насчет бензоколонок зря вы так, всегда есть место для настойчивых. В среднем в год 10-15 фирм меняют своих постоянных партнеров, так что пробуйте и найдете свою клиентуру.

Страницы: 1 2 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста