Опрос по консалтинговым услугам: вопросы.

Страницы: 1 2 3 След.
Опрос по консалтинговым услугам: вопросы.

Всем здрасти!

Вот такой вот вопрос:
Помогите составить вопросы для опроса респондентов на актуальность консалтинговых услуг.
Занимаемся: финансовый консалтинг, юридический консалтинг, налоговый консалтинг, управленческий консалтинг (оценка персонала), бизнес-тренинги

Потеряла где-то свою музу, и она никак не хочет возвращаться.

Хватило лишь на :
1. У Вас свой штат бухгалтеров и юристов, или Вы прибегаете к услугам сторонних организаций?
2. Занимаетесь ли Вы развитием и обучением персонала?

Меня интересуют вопросы, которые выявят какие консалтинговые услуги интересны.

Буду благодарна хоть каким-то вопросам.  ???
Заранее спасибо!

1. Вы знаете сколько теряете от некачественой работы менеждеров по продаже?
2. На сколько увеличиваются продажи после проведения тренинга?
2. Вы считали во сколько вам обходится бухгалтерия?
3. Вы знаете о всех возможностях сокращения налогав ?

Простите, Levius, но мне кажется, что это неконкретные вопросы.

В опросник важно включить те вопросы, которые будут характеризовать именну те услуги, которые предоставляет компания и считает возможным предоставлять.
например,

Вы занимаетесь юридическим консалтингом. Каким именно? Если вы занимаетесь только гражданскими спорами, то вряд ли эффективно будете защищать интересы клиента в арбитражном суде. Это разные виды консалтинга. Или вы занимаетесь сопровождением (правовым) инвестиционных проектов в области недвижимости. Это тоже отдельная отрасль юридического консалтинга и вопросы типа "какое юридическое консультирование вы хоте ли бы получить" не пройдут.

Формируйте вопросы исходя из своей специфики с обязательным перечислением возможных вариантов ответов с добавлением "другое". Так опрашиваемому будет легче ориентироваься в том, о чем именно его прашивают.

Кроме того, определитесь, на кого будут направлены ваши вопросы. Задавать вопросы по финансовому консалтингу и оценке персонала вы ведь не будете одному и тому же человеку.

Конечно, получать или не получать тот или иной вид консалтинга, решает руководитель, но внутренние проблемы лучше знают именно в подразделениях потенциального клиента.

Будут еще вопросы - задавайте.

ЭЭЭ вопросы корректные , другое дело что у нас задачи разные.

Приведенные вопросы нужны не столько для того что бы получитьответ , а для того что бы отвечающий задумался и совершил определенную мысленную работу приводящую к нужному ответу. ))))

А насчет исследований , мы их уже обсуждали в теме "репрезентативность исследований"  . Тогда были высказанные следующие мысли ( точнее я это определил для себя) , что необходимо изначально провести качественное исследование которое определит важнейшие темы и ключевые пункты необходимые для дальнейшей работы ( фокус группа, беседа по душам в 5-10 клиентами и т.д.). А потом для определения веса каждого фактора уже проводят количественные исследования , а тут уже анкета с конкретными вопросами.

Исходя из того с чем мы столкнулись , народ пока не готов отдавать бухгалтерию на аутсорсинг  и консалтинг ( консультирование) в бух учете слабо востребовано. Причин много:
1. директору нужна доступная и подконтрольна сила - бухгалтерия .
2. Директор не осознает сколько ему реально обходится бухгалтерское обслуживание. Тут не только ЗП, надо считать соц налоги, орг техника и ее обслуживание , ПО и его обслуживание , обучение всевозможные справочники бухгалтера, содержание офиса под бухгалтерию
3. Нет достоверной информации о наличии рынка фирм предлагающих аустсорсинг бух услуг.  Да одна фирма может начать хорошо обслуживать, а потом оборзеет начнет драть много  и уйти от нее будет невозможно.
и т.д.

Вот когда дир поймет что  сторонняя фирма может выполнять бух услуги дешевле чем собственная , при необходимости он ее может заменить, что ему действительно можно сконцентрироваться на развитии бизнеса а не офиса бухгалтерии , вот тогда и пойдет этот рынок в перед.

Высказанное мною предположения, какие факторы из них наиболее значимые , в какой стадии осознания вопроса находятся директора я не знаю. А было бы интересно.

По остальным темам аналогично.

Кстати уважаемые "Chelovekа" и "RaisaAv"
а Где ваши сайты ?

Цитата

ЭЭЭ вопросы корректные , другое дело что у нас задачи разные.

Приведенные вопросы нужны не столько для того что бы получитьответ , а для того что бы отвечающий задумался и совершил определенную мысленную работу приводящую к нужному ответу. ))))

Как социолог, авторитетно признаю авторитет Levius'a ))

Цитата

Кстати уважаемые "Chelovekа" и "RaisaAv"
а Где ваши сайты ?

www.konsultaudit.ru

вообще я себе этот опрос представляла, что можно провести по телефону.......
задать около 10 закрытых вопросов.......

суть в том, чтобы понять нужно ли этой компании, в которую я звоню какие-нибудь услуги, которые оказывает моя компания...

и вообще есть ли интерес к таким услугам....

Цитата

Как социолог, авторитетно признаю авторитет Levius'a ))

Спсиб, спсиб.
Прияно.

Только осторожнее с "авторитом" , а то дам неправильный совет, а ваша компания потом разорится. Так что даже принимая чужое мнение не забывайте его проверять.
)))))

У меня похожая ситуация по  бытовым насосам.
Мы поставляем насосы различных модификаций которые могут применятся в быту.
И на логичный вопрос, а какой вам нужен? Вы например вряд ли ответите, потому что их не знаете.
Например: если у вас в квартире вода идет под низким давлением и стиралка не запускается ( или газовая колонка), то можно поставить маленький автоматический насос за 1,3 тыс.р. размером с литровую банку и давление  будет всегда как вы откроете кран.
Или если частный дом, то ставится небольшая насосная станция за 3,5-4 тыс. р. и вода будет всегда.
Или если у вас есть дача, мы поставим......
и т.д.

К сожалению большие проблемы именно в том, что потребитель не в курсе обилия насосов , возможностей его применения, а уж возможностей автоматики мало знают и спецы. Отсюда и эффективность опроса , он скорее покажет не то что хотят покупатели , а то что знают о продукте.

В консалтинге, боюсь будет такая же ситуация , люди ответят, но эти данные можно лишь применить для оценки понимания рынка предлагаемых услуг,  но никак о реальной потребности в данных услугах.

См . историю про "хлеб"  ))))
Страницы: 1 2 3 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста