создание прибыльного интернет-проекта

Страницы: 1 2 3 4 След.
создание прибыльного интернет-проекта

Всем добрый день!
Тема интернет-проектов для меня новая. Передо мной стоит задача разработать интернет-проект, даже скорее, просто наполнить его контентом. Но я как маркетолог понимаю, что начинать прежде всего нужно с позиционирования интернет-проекта. У меня есть задача продавать через сайт определенную продукцию. Сайтов-конкурентов достаточно много, следовательно надо уделить наибольшее внимание именно позиционированию.
План в голове есть, основанный на опыте работы с товарами и услугами, но может кто-нибудь подскажет именно по интернет-проектам? Буду рада любой ссылке по теме или совету.
Заранее спасибо.

в первую очередь надо обратить внимание не на позиционирование, а на правильное поисковое продвижение :)

searchengines.ru - а дальше разберетесь, думаю. но тема глубокая и обширная.

Уточните , вы на инет ресурсе будете продавать товар своей фирмы или создаете ресурс для "сдачи в аренду " под любой товар.

Цитата

в первую очередь надо обратить внимание не на позиционирование, а на правильное поисковое продвижение :)

Вы имеете в виду поисковую оптимизацию? если да, то я с Вами совершенно согласна, ведь это ИНТЕРНЕТ-проект, и если он не будет искаться в интернете, то и смысла в нем нет:) но этим буду заниматься не я, а другой специалист, мы работаем в команде, но у каждого своя специфика, я - маркетолог..

Цитата

Уточните , вы на инет ресурсе будете продавать товар своей фирмы или создаете ресурс для "сдачи в аренду " под любой товар.

Товар своей фирмы, к тому же мы имеем перед конкурентами преимущество - мы не перекупщики, а представители производителя в России... и товар достаточно специфический.. экономические настольные игры и книги по бизнесу..

Цитата

Может кто-нибудь подскажет именно по интернет-проектам?

Попробуйте четко сформулировать вопрос, что "конкретно" Вас будирует.

Цитата
Сайтов-конкурентов достаточно много, следовательно надо уделить наибольшее внимание именно позиционированию.

Сделайте анализ сайтов-конкурентов, выберите лучшее, наиболее интересное. цепляющее и отстройтесь.

Цитата

Попробуйте четко сформулировать вопрос, что "конкретно" Вас будирует.

что есть "будирует"?

Цитата

Сделайте анализ сайтов-конкурентов, выберите лучшее, наиболее интересное. цепляющее и отстройтесь.

анализ конкурентов, конечно, первоочередное занятие.. занимаюсь.. спасибо

Что волнует?

Цитата

Что волнует?

меня? - чтоб проект был успешный: посещаемый и прибыльный.
Целевую аудиторию (посетителей) - изучаю, что их волнует, что им интересно, чтобы предоставить для них это на сайте.

видимо интернет-проект мало чем отличается от товара или услуги? одинаковые принципы позиционирования и создания продукта?

я хотела именно специфики..каких-то "примочек" в поцизионировании интернет-проектов! или ссылки на источники, где бы эта тема раскрывалась..

Не совсем уловил вашу цель.

Вы хотите автоматизировать продажи  использую технологию инета?  Или создать торговлю только в инете.
Если первое то и подходите к этому как развитию дополнителной улуги для клиентуры ( розница опт?). Но не стаивть это как самостоятельное направление.
Будет ли успешна такая торговля? Вам надо определиться с расходами сроком окупаемости, размером экономии по сравнению с обычной продажей и соотвественно с объемом продаж в месяц что бы окупить расходы за 1-2 года. А отсюда вы поймете можно ли вообще в инете такое организовать на примере онлайн магазинов. Если получается то стоит ввязываться, если нет  то тоже можно развиват,ь но сразу зная что проект убыточный и делается ради Великих целей. )))

Страницы: 1 2 3 4 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста