читатели элетронных и бумажных книг пересекаются?

Страницы: 1 2 3 4 След.
читатели элетронных и бумажных книг пересекаются?

Добрый день!

Интересно узнать пересекаются ли аудитории читателей бизнес-книг на бумажных носителях и электронных, скаченных в интернете бесплатно?

Увеличатся ли продажи хитовых бизнес-книг, если ликвидировать возможность их бесплатно скачать в интернете??

Интересен сам портрет тех и других читателей и степень их пересечения, а не "возможность избежать бесплатных нелегальных источников скачки книг"..

А Вы предпочитаете читать литературу по бизнесу и психологии с компьютера или с бумажного носителя? (понятно, что художественную литературу мы скорее всего предпочтем читать полулежа в кресле, например, и не портя лишний раз глаза компьютером).

Безусловно, бумажный вариант читать удобнее, особенно, если это бизнес книги, так как для усвоения материала надо перелистывать и пытаться ухватить материал в целом
На компе это делать неудобно
Достоинство эл варианта - его легко вставлять в собственный текст, если, допустим, пишется реферат, конспект лекций и пр.

Тексты больше 2-3 страниц читаю с бумажного варианта (если надо распечатаю) из-за глаз. Несмотря на то что электронные книги можно достать в инете бесплатно , серьезную литературу стараюсь купить в бумажном виде.

Если книга есть в электроном виде она попадет в инет.  Ограничить можно только одним способом, стоимость скачать оф версию сделать достаточно дешевой , с оплатой через СМС.

бумажный формат удобнее, если скачиваю книги, то потом все равно их распечатываю, так делают многие - точно знаю :)

Если книга мне нравится, то куплю её в печатном виде. Также могу купить книгу печатную, но скачивать с инета и распечатывать по странично,е сли она большая, ибо в метро ездить с фолиантом весом в 2 кг  - неудобно ;)

автору топика: создайте голосование на эту тему - будет интересно;)

Цитата

автору топика: создайте голосование на эту тему - будет интересно;)

В данном вопросе много нюансов, которые раскрываются в свободном ответе.. поэтому вопрос получится либо очень узкий, либо ответы нельзя будет интерпретировать однозначно..но можно попробовать..

читать люблю. не представляю себе жизни без своей Palmы КПК с книжками! это страшно удобно - есть возможность читать везде в любое время суток. однако я с удовольствием и бумажную книгу почитаю, особенно по бизнесу. бумажная книга для обучения или изучения удобнее.

Цитата

читать люблю. не представляю себе жизни без своей Palmы КПК с книжками! это страшно удобно - есть возможность читать везде в любое время суток.

тоже думаю приобрести такую вещицу - занимает мало места в сумочке..но останавливает страх, связанный с нагрузкой на глаза и зрение, а также факт, что приобрети электронные книжки сложнее бумажных аналогов..А Вы н заметили бОльшую нагрузку на глаза?

да нет, не заметила. монитор КПК так же как и ПК регулируется. А приобрести эл.книжки проще, чем бумажные - ходить никуда не надо, хранить потом их не надо - и дешевле получается

Цитата

да нет, не заметила. монитор КПК так же как и ПК регулируется.

но и за ПК много сидеть вредно для глаз!

Цитата

А приобрести эл.книжки проще, чем бумажные - ходить никуда не надо, хранить потом их не надо - и дешевле получается

сейчас много в инете библиотек с бесплатными эл. книгами? Подскажите пару своих любимых ссылок, может я тоже пристрастюсь к такому виду чтения..:)
а насчет хранить не надо - всегда удобно приобрести хорошую книгу и читать по мере надобности разные ее главы.. да и вообще может я фетишистка, но мне нравится иметь свою библиотеку и видеотеку из любимых произведений:)

www.ladoshki.com />www.fictionbook.ru
Страницы: 1 2 3 4 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста