PR: Влияние-Зависимость

Страницы: 1 2 След.
PR: Влияние-Зависимость

День добрый, Друзья!
Хочу вот поделиться мыслями. Кто из Вас знает в теории или на пракатике, какую информацию надо собирать и агрегировать при работе в PR отделе, и накакую можно влиять и как её классифицировать? Здесь возможна матрица, у меня есть свой пример, но хотелось для начала обсудить Ваши мысли по этому поводу!!!!

Сударь вы же на форуме уже достаточно давно.

Ну не будем мы бесплатно творить для вас.
Вот придете к нам в консалтинг выложите мешочек зелени , тогда мы будем перед вами прыгать . А так вы просто обижаете нас коллег.

Как я понял, это ведь форум где можно по общаться, и вместе обсудить какие то горячие темы или я не прав Levius

Цитата

День добрый, Друзья!
Хочу вот поделиться мыслями. Кто из Вас знает в теории или на пракатике, какую информацию надо собирать и агрегировать при работе в PR отделе, и накакую можно влиять и как её классифицировать? Здесь возможна матрица, у меня есть свой пример, но хотелось для начала обсудить Ваши мысли по этому поводу!!!!

Не совсем понятно, что Вы имеете в виду.
Информацию, которую надо агрегировать:
- события, которые  происходят внутри компании
- события, которые прямо или косвенно касаются компании, и происходят вокруг (как вообще в стране-мире-городе, так и у партнеров)
- база контактов ключевых лиц компании (вкл. мобильные, биографии и пр)
- база по СМИ
- база по партнерам

Вы про это говорили?

Цитата

Как я понял, это ведь форум где можно по общаться, и вместе обсудить какие то горячие темы или я не прав Levius

Общение подразумевает изначально ваш рассказ , но никак не оязанности других вам отвечать.

Вот расскажите вашу идею мысль план, а мы дадим рицензию предложим свой вариант.

А если вам просто нужно набор идей , так вам в консалтинг , все в консалтинг.

Хорошо, Levius! вот моя идея как вести PR-отдел в рамках внешнего и внутренего позиционирование.
Есть две шкалы, первая это Влияние, к ней относяться:
1)Органы власти и местное самоуправление
2)СМИ
3)Конкуренты
4)Общественные и политические объеденения
5)Сторонники и партнеры
6)Собственные сотрудники
7)Потребетили
8)Факторы не определенности

Чем ближе фактор к нулю(по шкале) тем выше бал оценки, соответственно повышенное внимание к нему.

Вторая шкала, это Зависимость, к ней относится информация:
1)… о заводе
2)… о товаре
3)… о сотрудниках или партнерах
4)… обопщающая (косвенная о заводе или товаре)
5)… о население или потребителях

Так же как и в первом случаи, чем ближе фактор к нулю(по шкале) тем выше бал оценки, соответственно повышенное внимание к нему.
Если соеденить эти шкалы по осям х и y, то получается любопытная матрица, которая показывает что за информация и из какого источника, плюс в ячейки простовляем балы, и определям информации степень значимости для предприятия и первых лиц, а так же готовиться ответная информация на данный источник.

Это что-то вроде универсальной матрица, которая быстро и главное точно выялет угрозу для предприятия на ранней стадии.

Как вы считаете, уважаемые коллеги? 

Идея интересная.
В общем то ее можно применить не только к PR, но  так же к обратной задаче продвижение -реклама. В  виде интегрированной оценки материала и его значимость в поставленной цели . Например цель продвинуть информацию о новой модели товара , или задача продвинуть образ надежного производителя.

Наложить бы это на стоимость материала, ЦА и расчитать стоимость рекламного контакта на 1 ЦА....
да еще совместить с графиком продаж и вычтя сезонные движения выявить реальное влияние рекламы.

Блин нехватка конкретных цифр... а так идея интересная.

А еще какие-нибудь мысли есть, по данной тематике?
А как-то суховато! :)

Сухо....

Есть рассказ такой как археолог нашел зуб динозавра , по нему востановил череп , по черепу востановил самого динозавра. У вас и есть такой зуб. И ход мысли правильный.

А все остально это уже тонкости как это применять, какой результат дает эта оценка и т.д. Единственное сложность это с цифрами. Как вы помните мы обсуждали вопрос мат анализа сбыта в сотовой связи . И насколько я помню там ничем незакончилось . А причина простая нехватка цифр. И вообще если заметите в маркетинге цифровой анализ крайне сложен.

есть легенда, что все динозавры были одинаковыми, просто разные археологи их по-разному собирают.
Наверное это в крови маркетолога усложнять задачу, все классифицировать и раскладывать по полочкам. В PR все просто должно быть ярким. Главное - чтобы Вас публиковали, желательно, чтобы не очень обливали грязью. Хотя Евросеть обливают все, а у тех - очереди в точках продаж.
Считать отдачу от PR - почти не реально. Считать отдачу от рекламы - уже сложно.
У меня вот в голове каша - никаких четких инструкций, по PR компании. Боюсь что-то учить в этом направлении, а тем более, изучать опыт других компаний. Что прокатило у других - вряд ли прокатит у меня. Поэтому, я без авторитетов и прецендентов в голове делаю PR. Я даже сейчас ленюсь Вам четко излагать свою мысль. Просто предлагаю от нее оттолкнуться.
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста