маркетинг колл-центров

Страницы: 1 2 След.
маркетинг колл-центров

Давно интересуюсь маркетингом аутсорсинговых колл-центров, CRM и все что связано. Сейчас столкнулась с реальным проектом, который может развиться в что-то очень серьезное. Местный рынок только только формируется, спрос совершенно не очевиден. Есть один конкурент, наглый и напористый, имеет явные преимущества в плане инвестиций. Своими действиями расшевелил и других возможных конкурентов, в общем чувствуется уже "низкий старт" данной отрасли в регионе. Пытаюсь найти материал по маркетингу колл-центров - есть только информация по техническми решениям, но по продвижению ничего не нахожу. Может кто поделится ссылками?
За одно и еще у меня вопрос назрел- думаю все-таки диссертацию начать писать. Было ли что-то на тему колл-центров и у кого какие идеи- что можно развить в этом направлении интересного?

маркетинг колл центров , что вы под этим подразумеваете ?

ну в принципе весь комплекс маркетинга как для других товаров или услуг, просто здесь есть своя специфика, которая выражается, во-первых, в новизне такой услуги для нашего рынка, во-вторых, это аутсорсинг что само по себе нетрадиционно. Вообще интересует сразу две стороны медали- это как непосредственно продвижение и продажа услуг колл-центра, как и сторона самого заказчика- на сколько это для него эффективно.

Из того, что наблюдала я:
1) Предложение доп бесплатных услуг (например: "бесплатно придумаем вам текст поздравления", "предложим идею акции")
2) Предложение доп услуг
3) тесный контакт с клиентами уже существующими (подарки на праздники, звонки им с напоминанием о себе и пр)

А по поводу ссылок, есть только одна, но с множеством разнообразных статей на тему call-centre; надеюсь, какую-нибудь полезную информацию там найдете.
http://www.ihl.ru/experts.html

Мне кажется тут надо копать про маркетинг услуг b2b и подгонять под колл-центры.

Цитата

Мне кажется тут надо копать про маркетинг услуг b2b и подгонять под колл-центры.

Тоже верно. 

Цитата

Из того, что наблюдала я:
1) Предложение доп бесплатных услуг (например: "бесплатно придумаем вам текст поздравления", "предложим идею акции")
2) Предложение доп услуг
3) тесный контакт с клиентами уже существующими (подарки на праздники, звонки им с напоминанием о себе и пр)

А по поводу ссылок, есть только одна, но с множеством разнообразных статей на тему call-centre; надеюсь, какую-нибудь полезную информацию там найдете.
http://www.ihl.ru/experts.html

первое нам точно не подойдет, в профиль рекламного агентства уходить не будем.
Мне кажется тут все гораздо глубже во взаимоотношениях с клиентом: фактически колл-центр должен стать частью предприятия-заказчика, влиться в его бизнес-процессы и являться в том числе и его "лицом".

2 Flo
Отдельно по колл центрам мне диссертаций не попадалось (я эту тему смотрел), но они могут быть в маркетинге взаимоотношений (что-то в памяти мелькает...)

а где вообще в интернете информацию по диссертациям можно найти?

Обратитесь к Serge он имеет к этому отношение.
Страницы: 1 2 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста