модель Дорфмана-Штайнера и других.

Страницы: 1
модель Дорфмана-Штайнера и других.

Столкнулся не давно с тем что надо просчитать объём реальных издержек на рекламную компанию. Нашёл вот такую формулу:
Индекс Лоренса((  рыноцная цена продукта- затраты на продукт)/рыночная цена продукита))* планируемых объём продаж *эластичность объёма продаж относительно рекламных усилей
Вот именно последний коофицент мне не понятен. какего расчитать то? заранее спасибо.

Kedrostis, вопрос не совсем в тему... (и уж вовсе не ответ, извините)

а вы на практике применяете формулы?
и - нашли ли где-то ответ на ваш вопрос?
=)

Если я напишу что данная формуа , точнее результаты вычислений по данной формуле рассматриваются топами как руководство к дальнейшим действиям.. я лично для себя не решил.. толи плакать толи смеятся но факт есть факт...
не применяю т.к не знаю как посчитать этот коофицент:(....

Kedrostis,
для этого просто надо знать, что такое эластичность по определению и обладать небольшим объемом эмпирической информации.
Эластичность - это показатель процентного изменения одной параметра Y при изменении на 1% другого параметра Х, при условии что другие параметры остаются неизменными.
В простом виде формула:Е = ((Y2-Y1)/Y1) / ((X2-X1)/X1)
Таким образом, эластичность объёма продаж относительно рекламных усилий - показатель процентного изменения объема продаж при изменении на 1% расходов на рекламу.
Формула:
Например, у нас есть информация, что
при расходах на рекламу Зрек=100  продажи составляют П=1500, а при Зрек=130 П=1700
Параметр Y - объем продаж, Х - рекламные расходы
Х1=100 Y1=1500
Х2=130 Y2=1700
Эластичность Е = ((Y2-Y1)/Y1) / ((X2-X1)/X1) =
=((1700-1500)/1500) / ((130-100)/100) = 0,13/0,3 = 0,44
Т.е., в данном случае, при увеличении рекламных расходов на 1% продажи увеличиваются всего на 0,44%.

спасибо. попробуем "поиграться".:)
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста