Маркетинг кондитерки: "кто видел, кто знает"?

Страницы: 1
Маркетинг кондитерки: "кто видел, кто знает"?

Добрый день, форумчане!

Обращаюсь за консультацией/советом/опытом.

Совсем недавно начала заниматься маркетингом кондитерских изделий на фабрике-производителе. Мои задачи - запустить новые виды продукции "с нуля" и создать+продвинуть ТМ для уже существующей продукции.
Ресурсы (административные, финансовые) - как всегда и везде, ограничены.

Внимание, вопрос: кто-нибудь из присутствующих занимался подобными вопросами или работал в кондитерской отрасли?

Если таковые многоуважаемые люди имеются, то большая просьба - поделитесь опытом!

Очень хотелось бы пообщаться с Вами подробнее. Можем ли мы быть друг другу полезными? Я работаю с крупнейшими кондитерскими производствами Северо-запада (предоставляем им действительно качественную и дешевую рабочую силу из российских регионов). И это касается не только подсобников и кондитеров с малым опытом, но и остальных работников подобных производств.

Печенька, я не занимаюсь кондитеркой, но на первой стадии, Вам это и не к чему, просто ответьте для себя (в первую очередь) на несколько вопросов:
- какой ценовой сегмент Вы рассматриваете
- в каких товарных группах в Вашем производстве есть провалы: как ценовые, так и ассортиментные
- в чем Ваши прямые конкуренты Вас опережают
- Через какие каналы Вы продвигаете Вашу продукцию
- Знаете ли Вы клиентов/торговые точки Ваших дистрибуторов

В общем, проведите анализ по этим пунктам. Это поможет Вам узнать слабые и сильные стороны Вашего предприятия. После чего уже можно будет приступать и к продвижению и к созданию новых марок ;)

P.S. почитайте мои посты в разделе "маркетинг" в теме про тенденции в FMCG - мне повторять не хочется :)
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста