опрос покупателей по новой коллекции

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
опрос покупателей по новой коллекции

2 Levius:

Я полностью согласна с Вами, что зачастую собственный вкус владельца бизнеса и его понимание рынка бывают гораздо эффективнее различного рода опросов и исследований.
Если у руля стоит такой руководитель - это замечательно!

Но если бизнес большой и таких топов в руководстве нет, тогда стОит всё таки заняться исследованиями рынка. Или нанять "свежую голову", как делают японцы.

Хотя мне ближе всего интуитивный маркетинг, да простят меня более опытные коллеги-прагматики.

2ПЕЧЕНЬКА
А кто здеь говорил о топах ?
дословно : Нехватает своих знаний , найдите у вас в конторе спеца и постройте на его вкусе , понимании рынка весь проект.

А лишь сказал что внутри компании всегда можно найти чела со знаниями. Умение найти технического спеца одна из особенностей маркетолога.

2Oksana_S
Меняю немного терменологию , не сменить а освоить паралельно новый сегмент.
>По специалистам, я с вами не соглашусь! Ориентирвоаться на тех кто "давно" работает - значит идти по замкнутому кругу. Мы возвращаемся к схеме производим - потом продаем, а не изучаем спрос - производим-продаем.<

А кто вам сказал сначала производить  а потом продавать?
а лиш сказал что вам стоит выбрать эталонного эксперта. И для начала стоит посмотреть своих. Если нет тогда попробовать сторонних.

Но в любом случае смогу сказать что одежда, мода , и т.д. это не тот сектор где можно легко пройти спомощью обычных опросов.

Вот еще 5 лет назад врядли кто смог бы предположить моду на заниженную талию. В тоже время уже сейчас пошла обратная тенденция. Будете опрашивать народ на улица будуте получать их субьективное мнение  вчерашнем дне, а действовать - покупать они будут по другому.

Конечно какую т информацию вы получите в ходе опроса.
Вот только ее надо использовать очень осторожно.

Levius,

тенденции моды отслеживаем по показам, журналам, каталогам.....

По отшитым моделя идея узнать готовы ли покупатели принять новые тенденции и какие из них

Ведь мы должны опережать конкурентов :(((99

Oksana_S,
моя сестра занимается реализацией "не бабьей" одежды (конкретно пальто, плащи). В последнее время в постоянном поиске новых производителей в России (последние 10 лет работала с Европой). Не далее как последние 3 дня посвятили встрече с несколькими - результат плачевный: производитель не хочет работать от оптового заказчика.
Если есть интерес перешлите мне на мыло вашу коллекцию и я ее передам.

Цитата

найдите у вас в конторе спеца и постройте на его вкусе , понимании рынка весь проект

Другими словами - найдите козла отпущения.
"Пионер! Ты в ответе за всё!"  :D

Levius, Ваша мысль, конечно, верна, но поправьте меня, если я ошибаюсь, - на практике стремление следовать советам эксперта при плачевном конечном результате в итоге заканчивается "Какого чёрта мы этого дурака слушали! Ничего не получилось. Это он во всём виноват! Повёл нас не в ту сторону"
И никто, собственно, и не задумывается, что проблема не в неверном видении рынка спецом, а в реализации.
Вряд ли рядовой сотрудник швейного производства (пусть и спец с большой буквы) возмёт на себя такую ответственность.

ПЕЧЕНЬКА ,

так и есть,

а если учесть что на нашем предприятии люди работают очень давно, то и мыслит большинство на уровне совка. Это прослеживается во всем.

Поэтому ориентироваться на спеца в отношении дизайна сложно, в отношении качества - у нас для них почет и мы полностью полагаемся на них!

Коллеги,

давайте вернемся к тому как правильно провести опрос...

Цитата

Многим производителям, действительно, гораздо выгоднее производить товары с заведомо низким качеством ...Данное правило, пожалуй, не распространяется только на сегмент luxury.

В "сегмент luxury" - побуждающий мотив к замене товара-его утрата модностии и престижности, или появление товара с рестайлингом.

2 BrotheR Two:

Не стану возражать. Потребителем товаров сегмента luxury я не являюсь, поэтому сужу по информации из различных изданий и бизнес-каналов.
Насколько мне известно, многие производители продукции  luxury долгие годы не меняют дизайн и концепция своих изделий, подчёркивая этим их "вечность" и "непреходящие ценности".

ПОнятие  luxury  относительно. ))))

Детская обувь из натуральной кожи по ГОСТу с качеством достойным подражания  и таже обувь из кожзама....

luxury  это не просто набор нормальных свойств : качество ткани , качество пошива обработки и т.д. но и еще нечто супер.

В данном случае мы говорим  именно о хорошем  среднем классе, способном отработать не теряя качество 2-3 сезона (не теряя формы и не кошлатясь).
Плюс еще можный стиль , фасон.

А насчет проведения опроса см. тема репрезентативность исследований.
http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=3808.0
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста