Проект создания отдела маркетинга

Страницы: 1
Проект создания отдела маркетинга

Пожалуйста, если для Вас это не сложно, помогите понять от чего оттолкнуться... (так сказать указать направление)... Просто в поисковике все не то...может вы уже знаете, читали, видели важную информацию по данной теме... Мне нужна информация по проекту создания отдела маркетинга на предприятии... Книги, сайты, свой практический опыт, любая информация по данному вопросу...
Заранее благодарю!!!

Какова целевая направленность фирмы?
Что будет требоваться от отдела маркетинга?

www.marketing.spb.ru

Что такое: "проект создания отдела маркетинга"? Точнее, что конкретно Вам нужно? Документация? Обоснование необходимости создания? Функциональные обязанности сотрудников отдела?

Kedi пришлите контакт в личку.

На самом деле, это тема моего будущего диплома... Простите что не уточнила, да еще наверное вас уже достали все с дипломами и еще чем-либо подобным.... поэтому если вы сразу потеряете интерес к этому вопросу я пойму..
Galinochek77 мне нужен идеальный проект отдела маркетинга, ну конечно применимый к конкретному предприятию, у меня это будет строительная компания..
Не думаю что мне нужно обосновывать создание отдела маркетинга на предприятии, мне именно нужно спроектировать отдел.. Функциональные обязанности сотрудников отдела можно найти где угодно (должностные инструкции) я правильно понимаю?
Для меня единственное сложно что это строительная компания, т.е. они  продают не товар, а услуги..
Значит ли это что я должна зацепиться за внутрифирменный маркетинг, как вы считаете? Кстати орг структура на предприятии очень слабая....
Но насколько я знаю внутрифирменным маркетингом занимаются крупные компании...
А моя компания-новичок, создана в конце 2005 года, но кстати достаточно успешно работает,вот можете даже посмотреть:
http://www.estaconstruction.narod.ru/
Короче говоря, кажется я  запуталась...
Спасибо за Ваши ответы...
Кстати BrotheR Two спасибо за ссылку, на этом сайте я нашла много интересного...

посмотрите вот тут и вот тут - первая ссылочка сразу - очень интересная "Здесь Вы найдете Практическое руководство по организации отдела активных продаж. ..."  :)

Katerina.F - спасибо большое за ссылки. Тоже пишу диплом на похожую тему и ищу подходящую информацию.

Цитата

Не думаю что мне нужно обосновывать создание отдела маркетинга на предприятии, мне именно нужно спроектировать отдел..

Скажите, Kedi, а Вы не будете в теории обосновывать необходимость создания отдела и научную ценность  ;) выбранной темы? Если все-таки есть какие-то ссылки на теорию, поделитесь, а то диплом в начале января, а у меня сложность именно с теоретической частью. Практик по натуре ::)
Спасибо, в любом случае.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста