Как вы думаете, каким образом можно наладить мониторинг появления инновационных товаров и услуг на рынке Москвы?
Мониторинг новых бизнес-идей на рынке Москвы и крупных городов
|
19.12.2007 15:24:37
|
|
|
|
|
|
20.12.2007 18:31:49
Я проясню.
Придерживаясь теории распространения нововведений от крупного центра к малому, региональному бизнесу очень интересно наблюдать за появлением и развитием новых товаров/услуг в Москве. Москва в этом деле - как вводная точка. Всем известно, что большинство инноваций, внедряемых в России, приходят из-за рубежа, адаптируясь к местным условиям именно в Москве и, возможно, в Питере. Далее эти нововведения распространяются в областных центрах, из которых мигрируют в областные города и т.д. Инвесторам в регионах крайне выгодно первыми внедрить те инновации, которые прошли тест на выживаемость в Москве, думаю это понятно. Переходя от общего к частному, каждая региональная бизнес-структура заинтересована в системе, которая бы позволяла отслеживать такие инновации. И не суть важно в какой области. Тут важна сама Система мониторинга, то бишь каким образом это делать. О чем собственно и тематика данного топика. Возможно, какие-то методы уже существуют, возможно, этим уже кто-то занимается и продает готовые отчеты, а если нет - хотел бы устроить обмен мнениями на этот вопрос. В этом смысл темы. |
|
|
|
|
|
21.12.2007 08:22:03
В научном плане это относится к разделу "инновации" специальности 08.00.05
Возможно, что-то подобное там и рассматривалось, но это узкая специализация и я за ней не слежу |
|
|
|
|
|
21.12.2007 13:48:42
В общем это или поле для консалтинга и всевозможных консультантов или действитель готовые отчеты.
Но боюсь формализванной системы учета нет в этом и недостаток и прелесть. Прелесть в том что конкурентам придется тоже затратить кучу сил что бы до этого дойти. |
|
|
|
|
|
21.12.2007 13:51:18
Levius
Насколько я знаю, ничего подобного действительно нет |
|
|
|
|
|
21.12.2007 18:23:23
А теперь господа ТСССС.
Нам всем надо боротся с кокурентами. И хозяевам показывать поразительные аналитические заключения ))))) |
|
|
|
|
|
24.12.2007 08:49:16
Согласен что технология такой работы это очень ценное коммерческое ноу-хау
И что такой технологии нет - тоже согласен, на сколько я мог изучить этот вопрос. Но все же давайте поищем общие мысли, как организовать такую работу. Например, можно: читать горы журналов, посещать все выставки. Но это как-то примитивно. Может есть еще варианты? |
|
|
|
|
|
26.12.2007 17:31:19
Во-первых везде и вся быть и знать невозможно, по силу это наверное каким-нибудь исследовательским центрам. К сожалению пока о таких не слыхала.
Во -вторых если уж рассматривать мониторинг на иновационные услуги или товары, то по определенным направлениям. Например консалтинг (мне это ближе) тут: - мониторинг местного рынка: сразу видно популярные, востребованные услуги, а также что новое появляется оно же и является иновационным. - мониторинг Москвы (выше уже говорили). Во внимание можно брать готовые исследования например , но по опыту знаю что надо перепроверять (усе оплачено и картинка лидеров реально меняется). А вабще надо четко опеределять параметры, а там дело техники |
||||
|
|
|
|||