вот чего-то задумался, правильно ли мы тут прикинули, что для радиороликов на женскую аудиторию надо брать мужской голос. как считаете?.. или не имеет значения?
голос для женской аудитории - мужской или женский?
|
21.02.2008 12:27:21
|
|
|
|
|
|
21.02.2008 14:27:01
имеет. Но в зависимости от контекста. Если мужчина меня будет уговоривать купить колготки - :P
|
|
|
|
|
|
21.02.2008 18:23:44
А мужчины с "Лаской" вообще вызывают отвращение
|
|
|
|
|
|
22.02.2008 09:51:36
ну скажем, ювелирку бы чьим голосом лучше продавать?..
|
|
|
|
|
|
22.02.2008 14:12:53
Катюша, я же берегу себя для тебя... жду когда ты переберешься в центральную часть России, поентому и не женат....
|
|
|
|
|
|
22.02.2008 14:21:28
ну уж спасибо. :-\ Лучше не жди. Я со стороны за твом счатьем понаблюдаю. Всплакну, может быть, что такой вариант упустила. :'( |
|||
|
|
|
|
04.03.2008 09:43:57
Поддерживаю, но немного из-за других соображений. Мужской голос однозначно хорошо воспринимается и мужчинами, и женщинами. Недавно читал на РБК: Человеческому мозгу легче понимать речь мужчин, чем женщин - об этом свидетельствуют результаты исследований британских ученых в университете Шеффильда, опубликованные в журнале NeuroImage. Как пишет издание, эксперты с помощью особого сканера изучили деятельность мозга 12 мужчин, попеременно слушавших мужскую и женскую речь. Как выяснилось, мужские и женские голоса воздействуют на разные области мозга. Голоса женщин, более музыкальные, обычно звучат на высоких частотах, гамма которых значительно шире частот мужского голоса. В результате, для человеческого мозга сложнее "расшифровать" то, что говорила женщина, так как для этого задействуются дополнительные "ресурсы", отмечают эксперты. Подобные выводы ученых объясняют, почему люди, страдающие психическими расстройствами и испытывающие слуховые галлюцинации, чаще слышат мужские голоса: человеческому мозгу легче создать иллюзию мужского голоса, чем женской речи. |
|||
|
|
|
|
05.03.2008 17:25:23
Согласен, что для разных товров - разные голоса.
Для медицины - мужской Для косметики и бытовой химии - женский. Для Окон ПВХ - оба. Но из моей прошлой жизни и практики знаю, что самая разбираемая речь по радио - это женская. Именно поэтому новости и радиограммы читают женщины. Поэтому думаю, что все зависит от целей и задач сообщения, контактной аудитории и товарной группы. |
||||
|
|
|
|||