Подскажите пожайлуста необходимо найти потенциал рынка металлоизделий, долю рынка другой фирмы, объём реализации фирмы - лидера. Где это можно найти.
маркетинг
|
04.03.2008 11:26:47
|
|
|
|
|
|
04.03.2008 14:48:06
провести анализ рынка и увидеть все свои глазами...
а темку вы ловко назвали...Маркетинг... вот прям сразу ассоциации с металлоизделиями |
|
|
|
|
|
05.03.2008 17:18:42
Если говорить о потенциале рынка, то это, как известно, величина, к которой стремится потребление и спрос.
Объем рынка - значение меньшее. Также не понятно каких металоизделий. Я на своей работе рассматривал потенциал потребления шкафов-купе в России. (чтоб потом перейти на объем потребления алюминиевого профиля). У меня были данные, добытые на выставках, что город с населением таким-то потребляет в среднем столько-то. Поэтому за основу расчетов брал данные переписи, города с понятным уровнем населения. Составил матрицу и получил потенциал рынка. Определил свою долю и долю конкурентов по регионам. Интересные данные получились. Можете использовать мою методику. Больше не зная что за металоизделия сказать не могу. Они разные. Рынок В-2-В или ТНП? Они разные и методики разные. Удачи |
||||
|
|
|
|||