Статьи бюджета маркетинга

Страницы: 1 2 След.
Статьи бюджета маркетинга

Добрый день, уважаемые господа маркетологи!
Сегодня прочел статью о бюджете маркетинга
http://www.advertology.ru/article59007.htm

задумался, вспомнил свой опыт составления бюджета и набросал бюджет маркетинга учитывая крупные статьи.
Получилось следующее:

СТАТЬИ БЮДЖЕТА % БЮДЖЕТА
1 Маркетинг
1.1 - Аналитика
1.2 - Маркетинговые исследования
1.3 - Информационное обеспечение
2 Рекламно-выставочная деятельность
2.1 - Выставки
2.2 - Конференции
2.3 - Презентации
3 BTL-технологии             38%
3.1 - стимулирование сбыта 20%
3.2 - event marketing             10%
3.3 - Промоакции                    5%
3.4 - прямой маркетинг 3%
4 Медиа-реклама
4.1 - Интернет
4.2 - Радио
4.3 - Телевиденье
4.4 - Наружная реклама
4.5 - Реклама в печатных СМИ
5 Изготовление POS материалов
6 Креативные технологии
7 Внутренние мероприятия
7.1 - Новый год
7.2 - День отрасли
7.3 - День компании
7.4 - 8-марта
7.5 - 23-февраля
ИТОГО                                 100%

Все согласны? Ничего не забыл?
Сколько в процентах от всего бюджета требуется денег?

Я в курсе, что от целей и задач. Я говорю о некой статистики по компаниям.

Цитата

Я в курсе, что от целей и задач. Я говорю о некой статистики по компаниям.

средняя температура по больнице, всегда нормальная. У кого то жар, кто то уже остыл.

imho, говорить о "некой статистики" бессмысленно.

:)

у вас в списке позиция 5. будет пересекаться, к примеру, с позициями 1.3; 2.1; 2.2; 2.3; 3.3 - :) это я так на вскидку.

Да нет. Видно действительно на вскидку.
Изготовление полиграфии и прочего никак не связано с обеспечением информационно-аналитической работой отдела маркетинга. Покупка баз данных, подписка и т.д.
Затраты на проведение выставки, оплата места и промогерл - это опять же не раздатка.
Если Вы еще не остыли, то в общем бюджете затраты на маркетинг у Вас в процентах сколько?
Или Вы этим никогда не занимались?

5  Изготовление POS материалов 

никак не связано с
2.1  - Выставки  ??? или с 2.2  - Конференции???

а 1.3  - Информационное обеспечение  у вас это "информационно-аналитической работой отдела маркетинга"???

вот уж действительно - как много разногласий снимается, когда люди договоряться о значении терминов :)

Конечно связано.
Просто для экономии бюджета - раздатка проходит по другим статьям.
Происходит взаимосвязь рекламного бюджета, бюджетов на продвижения и плана продаж.
Жаль, что по цифрам нет ответа.

Цитата

Конечно связано.
Происходит взаимосвязь рекламного бюджета, бюджетов на продвижения и плана продаж.
Жаль, что по цифрам нет ответа.

а чего жалеть-то? в вопросе, и цифр, тоже нет. Тут можно, в лучшем случае, принцип Парето обсуждать, не его правило, которое 80/20.

А самый принцип, основополагающий, который, по словам самого Парето, гласит так: «Всякое изменение, которое не приносит убытков, а которое некоторым людям приносит пользу (по их собственной оценке), является улучшением».

поэтому, какая разница, какие цифры будут стоять в той или иной позиции? главное, что бы вы были уверены, что это правильные цифры.... :)

UPD: если хотите разобраться, оформите нормальный кейсом. Сформулируйте и озвучьте Цели и Задачи. Обозначьте Условия и Ресурсы. Привяжите все ко Времени.
Выложите все это, ну хотя бы файлом .xls - вот тогда и пообсуждаем "Правильные цифры"  :)
Что бы можно было задавать и получать ответы на вопросы, НАПРИМЕР:
- Чем должен заниматься рекламный отдел в любой момент времени в течение года с тoчностью до недели (вторая неделя января, третья неделя мaя...)? По графику можно сделать любой срез по времени и проверить результаты.
- Когда нужно начинать, скажем, разработку aкции "32 декaбря"?
- Когда следует приступать к изготовлению рекламной продукции для этой акции?
- Есть ли возможность (напримeр, ресурс времени) провести на будущей выставке семинар, на котором соберутся, пусть и в небольшом количестве, но нужные фирме люди?
- и т.д.

:)

Цитата

и как раздатка по разным статьям помогать может экономии бюджета??? :) я совсем запуталась! :))

Действительно, цифры соотношения различных разделов плана (бюджета) будут различаться и довольно значительно, в зависимости от:
- B2B или B2C,
- отрасли,
- специфики предприятия, уровня управления, его финансовых возможностей, избранной стратегии и пр.
Поэтому цифры видеть было бы интересно, но только для общего интереса

Спасибо.

Наверное, Вы правы. Лучше ставить конкретные вопросы.

А как раздатка влияет на экономию бюджета? Мне тоже сложно как-то это объяснить. На пальцах. Или на уровне табуретки. Не умею. Стоимость зависит от тиража. Заранее просчитываете кол-во типовой раздатки на весь период. Наверное так.

На счет разных рынков Вы, наверное, правы. Но мы живем в России и, как мне подсказывает мой опыт работы на разных рынках, руководство всегда хочет обоснование. И в процентах статьи где-то близко.

Просто я хотел понять  может кто-то в свой практике исползует другие статьи или другой принцып составления бюджета.
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста