скажите, пожалуйста, как можно оценить выручку магазина с помощью маркетингового исследования?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
|
18.03.2008 12:40:02
скажите, пожалуйста, как можно оценить выручку магазина с помощью маркетингового исследования?
Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
18.03.2008 15:48:34
Witch-hunt , это ювелирный магазин. я просто не знаю, как это проще и легче сделать...понятное дело, что сейчас никто никому ничего не скажет...сразу поймут, что это разведка
|
|
|
|
|
|
18.03.2008 18:24:26
ЮВЕЛИРНЫЙ магазин говорите?? ;D ;D
ну, так попробуйте:
8) 8) |
|||
|
|
|
|
18.03.2008 18:30:36
работали мы с одной ювелирной сетью из Питера - "цифры одни в названии". вот они такой бред просили исследовать, ужас. Похоже у вас аналогичная ситуация.
имхо, я бы так сделала: взяла тетеньку, умную, представительную, лет 40. В качестве "столичной журналистки" запустила в этот магазин. Директор сам все расскажет... Если директор - женщина - журналист должен быть мужчина... и фотографа с аппаратурой не забудьте... (понятно, что акция разовая) |
|
|
|
|
|
19.03.2008 09:25:56
простите, а Вы хотите узнать валовые продажи или чистую прибыль?
если второе, то срдний чек и прочее не помогут, тут надо учитывать не только стоимость аренды помещения, но и все накладные расходы, включая налоги, з\п, затраты на продвижение и т.п. не забудьте про наценку на товар! ну и в ювелирном магазине надо считать за месяц, а не за день, быть может там одна продажа сразу окупает месячные затраты. можно, как посоветовали выше и заслать человечка, только если директор/менеджер магазина грамотный низачто не скажет всего, а что скажет надо делить на 2! поверьте, я сама так делаю, когда меня спрашивают "журналисты"/конкуренты по нашим фирменным магазинам. проще заслать человека под видом потенциального работника... |
|
|
|
|
|
19.03.2008 10:12:56
Witch-hunt, я понимаю, что с ювелирками сложно...вообще в этом направлении что-то узнавать муторно. НО это Клиент:)
Anastasia, мы хотим оценить среднюю выручку магазина за месяц и за год:) а если потенциального работника заслать, то как он сможет узнать это все?? |
|
|
|
|
|
19.03.2008 18:15:13
Ювелирка это не булошная где толковый грузчик все узнает.
|
||||
|
|
|
|||