Какие есть ошибки в плане диплома

Страницы: 1 2 След.
Какие есть ошибки в плане диплома

тема
Разработка маркетинговой стратегии в зависимости от конкурентных позиций предприятия    «»
1. Подходы к определению сущности и разработки маркетинговой стратегии,  в зависимости от конкурентных позиций предприятия
1.1 Понятие и элементы маркетинговой стратегии
1.2 Цели и задачи маркетинговой стратегии
1.3. Методика для  разработки маркетинговой стратегии, на основе  конкурентных позиций предприятия
2. Маркетинговый анализ предприятия  «»
2.1 Общая характеристика предприятия  «»
2.2 Анализ финансово-экономического состояния предприятия  «»
2.3 Анализ маркетинговой стратегии  предприятия  «»
3. Разработка маркетинговой стратегии, в зависимости от конкурентных позиций предприятия  «»
3.1 Маркетинговое  исследование конкурентных  позиций предприятия  «»
3.2 Конкурентные позиции предприятия  «»
3.3 Разработка маркетинговой стратегии предприятия  «»,  на основе анализа конкурентных позиций

1. Посмотри конкурсные работы на ram.ru
2. А почему ошибки? Сам вопрос. Какие дополнения можете Вы предложить. Коллега, Вы же маркетолог. А сразу лапки вверх.
3. Теория - это очень хорошо. Удачи Вам применить тему диплома на практике.

Из своего опыта скажу: есть очень много методик. Нет Ни одной универсальной. И с применением SWOT и В2Z-анализа, бальной оценке (очень часто используют косалтеры, которые ничего в реальном бизнесе не понимают) и т.д.
Вы какую методику, какой мат. аппарат и т.д. будете использовать в своей работе?
Какая у Вас школа маркетинга, что любит препод и т.д.
Не все так просто.
Хотя я верен диплом Вы напишете.

Цитата

тема
Разработка маркетинговой стратегии в зависимости от конкурентных позиций предприятия    «»
1. Подходы к определению сущности и разработки маркетинговой стратегии,  в зависимости от конкурентных позиций предприятия
1.1 Понятие и элементы маркетинговой стратегии
1.2 Цели и задачи маркетинговой стратегии
1.3. Методика для  разработки маркетинговой стратегии, на основе  конкурентных позиций предприятия
2. Маркетинговый анализ предприятия   «»
2.1 Общая характеристика предприятия  «»
2.2 Анализ финансово-экономического состояния предприятия  «»
2.3 Анализ маркетинговой стратегии  предприятия  «»
3. Разработка маркетинговой стратегии, в зависимости от конкурентных позиций предприятия   «»
3.1 Маркетинговое  исследование конкурентных  позиций предприятия  «»
3.2 Конкурентные позиции предприятия  «»
3.3 Разработка маркетинговой стратегии предприятия  «»,  на основе анализа конкурентных позиций

Жутко достало, только что правил два диплома, думаю хоть отдохну, и тут опять  :'(
Конечно, не вопринимайте мою критику близко и вовсе не обязательно ей следовать, но если спросили, надо ответить и высказать какую-нибудь критику.
Не знаю кто писал план: сами или научный руководитель, что тоже накладывает определенные условия, но по порядку.

Тема: не совсем удачно с точки зрения русского языка. Выносить в заголовок словосочетание "в зависимости от" неудобно. Хотя скорее всего так было в списке тем.
Если бы я обладал полной свободой я бы назвал максимально близко к исходнику: "Разработка маркетинговой стратегии предприятия "" на основе анализа конкурентных преимуществ"
А еще лучше, но это дальше от исходника "Разработка конкурентноймаркетинговой  стратегии предприятия "".
Дальше:
1. Подходы к определению сущности и разработки маркетинговой стратегии,  в зависимости от конкурентных позиций предприятия.
Запятую не надо. Может быть лучше "Теоретические подходы ..."
1.3 Методика для  разработки маркетинговой стратегии, на основе  конкурентных позиций предприятия
Методика не "для", поэтому для, равно как и запятую лучше убрать.
Кстати пока не забыл наверное логичнее везде писать "конкурентной позиции", а не "конкурентных позиций".

По второй главе у меня замечаний нет. Скорее всего, это потому что вы там очень коротко сформулировали все заголовки. Всегда старайтесь высказать название как можно короче. И точнее будет, и меньше вопросов, и меньше вероятности, что не по-русски получится.
По третьей (практической) главе сплошной вопрос:
названия 3.1 и 3.2 сильно пересекаются. В чем отличия "Маркетингового исследования конкурентной позиции" и "Конкурентной позиции" я не знаю. Складывается впечатление, что в этих пунктах может быть одно и тоже. Поэтому посмотрите что в них будет и что-то переименуйте.
3.3. Неудачно также по содержанию. Вы проводите анализ маркетинговой стратегии в 2.3, а в 3.3 разрабатываете стратегию. Можно предположить что у вас стратегия не на основе конкурентных преимуществ. Но тогда что-то лучше переименовать. Например, в других местах я бы ничего менять не стал, а 3.3 назвал бы типа:
"Совершенствование маркетинговой стратегии предприятия на ..."

Жалко что консультации незнакомых студентов на форуме, в отличие от реальных и своих студентов не оплачиваются  ;D Шутка  :D

А может быть кто-нибудь и мне поможет: моя тема маркетинговое исследование конкуренции рынка услуг мини-гостиниц санкт-петербурга.
примерный план написания еще в голове: исследование ситуации на рынке; изучение спроса; изучение предложения.

подскажите, какие есть особенности проведения маркетинговых исследований на данную тему, на что обратить внимание и т.д.

заранее спасибо.

4 Азазелька
Это тема диплома? По-моему слишком узкая. Может я чего-то недопонимаю? А вообще нужно посмотреть хотя бы примерный план, чтобы делать выводы.

4 Vanguard

Можете воспользоваться для основы реальным дипломом на тему разработки стратегии
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1 Современная концепция маркетинга в управлении проектами 9
1.2 Разработка маркетинговой стратегии проекта 10
1.3 Маркетинг услуг дополнительного образования 13
1.4 Маркетинг гостиничных услуг 16
1.5 Маркетинг в сфере отдыха и развлечений 17
2 ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ 20
2.1 Текущее состояние объекта и технический план реализации проекта 20
2.2 Суть и целесообразность проекта «Учебно-тренинговый центр
«Капитал» 21
3 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 23
3.1 Аудит рынка для реализации проекта  УТЦ «Капитал» 23
3.1.1 Потенциальные возможности объекта и стратегические цели        проекта УТЦ «Капитал» 23
3.1.2 Анализ влияния факторов макросреды на развитие проекта 27
3.1.2.1 Анализ тенденций на исследуемых рынках 27
3.1.2.2 Анализ социально-экономических тенденций Кемеровской    области  и г. Новокузнецк 30
3.1.2.3 Оценка состояния внешней среды проекта 33
3.1.3 Анализ рынков услуг учебно-тренингового центра «Капитал» 34
3.1.3.1 Рынок услуг дополнительного образования 34
3.1.3.2 Рынок гостиничных услуг 40
3.1.3.3 Рынок услуг отдыха и развлечений 41
3.1.3.4 Сравнительный анализ исследуемых рынков 46
3.1.4 Конкурентный анализ проекта 46
3.2 Стратегический анализ учебно-тренингового центра «Капитал» 48
3.2.1 SWOT-анализ проекта 48
3.2.2 Анализ стратегической позиции 52
3.2.2.1 Обоснование интеграции сфер деятельности 52
3.2.2.2 Анализ хозяйственного портфеля с помощью матрицы McKinsey/GE 54
3.2.2.3 Анализ хозяйственного портфеля с помощью матрицы ADL/LC 57
3.2.3 Анализ синергетического эффекта 62
3.3 Дерево проблем  проекта 65
4 ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ 66
4.1 Дерево целей проекта 66
4.2 Стратегия развития УТЦ «Капитал» 67
4.3 Стратегия охвата рынка 67
4.4 Позиционирование УТЦ «Капитал» 68
4.5 Конкурентные преимущества и конкурентная стратегия 70
4.6 Стратегии комплекса маркетинга 72
4.6.1 Ассортиментная стратегия 72
4.6.2 Ценовая стратегия 75
4.6.3 Стратегия продвижения 76
4.6.4 Сбытовая стратегия 77
4.6.5 Стратегия внутреннего маркетинга 77
4.7 Схема функционального взаимодействия и организационная            структура управления 79
4.8 Система маркетингового контроля 80
5  ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 81
5.1 Расчёт интегральных показателей коммерческой эффективности
проекта 81
5.2 Анализ устойчивости проекта 83
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 85

Дипломы еще не закончились, но уже близятся к концу. Вчера вечером написал рецензии на три диплома. Почти заснул за клавиатурой.
Но похоже все-таки постараюсь Азазельке помочь, если она еще зайдет на этот форум.
Прежде всего, по последнему посту.
Доктор у меня голова болит. Вот тебе таблетка. А она поможет. Да. А она от головы. Нет.
Человек обратился с конкретным вопросом. У него тема "Маркетинговое исследование конкуренции". Зачем ему нужен чей-то план по дипломной работе по стратегии фирмы. Не говоря о сомнительных преимуществах этого плана. Конечно, хорошо что все так подробно расписано. Но у в ГАКе на защите такое сразу заворачивают с требованием, что пункт должен быть не меньше пяти страниц и не в таком количестве.

Совершенно не показательный диплом с отступлениями от ГОСТа
Названия глав должны быть содержательнми, недопустимо называть их "Аналитическая часть", "Проектная часть" и т.д.
Пять глав для диплома много, это много даже для кандидатской
Излишне подробное дробление разделов
И т.д

Цитата

А может быть кто-нибудь и мне поможет: моя тема маркетинговое исследование конкуренции рынка услуг мини-гостиниц санкт-петербурга.
примерный план написания еще в голове: исследование ситуации на рынке; изучение спроса; изучение предложения.

подскажите, какие есть особенности проведения маркетинговых исследований на данную тему, на что обратить внимание и т.д.

заранее спасибо.

Добрый день Азазелька.
Во-первых, по теме, ничего она не узкая, а наоборот, сформулирована правильно и хорошо.
Очень часто при формулировке темы используется такой прием как сужение рамок исследования. И это правильно - лучше написать глубокое исследование по узкой теме, чем поболтать обо всем и не о чем в итоге.
Примерный план, который бы я написал своему дипломнику (сразу скажу пишу без вариаций, потому что их было бы очень много, а формулировки являются приблизительными):
Тема "Маркетинговое исследование конкуренции рынка услуг мини-гостиниц Санкт-Петербурга".
1. Теоретические и методологические вопросы проведения маркетинговых исследований конкуренции.
1.1 Основные понятия конкуренции.
1.2 Конкурентная модель рынка по М. Портеру.
1.3 Понятие и виды маркетинговых исследований.
1.4 Проведение анкетирования в маркетинговых исследованиях.
2. Маркетинговое исследование конкуренции на рынке услуг мини-гостиниц.
2.1 Описание ситуации отрасли услуг мини-гостиниц (Сюда и войдет практика по модели Портера).
2.2 Методология проведения маркетингового исследования (выделяются факторы, влияющие на конкурентоспособность гостиницы, часть факторов определяется самим автором, например, уровень цен. Другие факторы, субъективные, оцениваются потребителями. Для этого нужно составить анкету и опросить n-ное количество респондентов. В этом параграфе описываются вопросы в анкете и как собирали информацию про гостиницы).
2.3 Описание результатов маркетингового исследования (рассчитываются и объясняются цифры маркетингового исследования и в итоге определяется конурентосособность или конкурентная сила трех-четырех основных предприятий).
2.4 рекомендации по повышению конкурентоспособности (без привязки к конкретному предприятию сделать их будет сложно).
Ну и понятно, введение и заключение.
Если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
2.2
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста