Какие есть ошибки в плане диплома

Страницы: Пред. 1 2
Какие есть ошибки в плане диплома

Цитата

Совершенно не показательный диплом с отступлениями от ГОСТа
Названия глав должны быть содержательнми, недопустимо называть их "Аналитическая часть", "Проектная часть" и т.д.
Пять глав для диплома много, это много даже для кандидатской
Излишне подробное дробление разделов
И т.д

Примерно также и я думал. Только пощадил детскую психику. Очень вероятно, что это девушка план своего диплома привела.

to Ficher: спасибо Вам большое! =) Вы меня очень хорошо сорентировали в каком направлении думать! =)))
если не сложно, еще один вопрос: это нормально, когда рынок изучается поверхностно, я имею ввиду, что в гостнице я не работаю и всю специфику маркетинга, в том числе и конкуренцию (показатели, по которым будет вестись сравнению сведуться к району и прдлагаемому спектру услуг) я не знаю, т.е. провести настоящий анализ конкуренции (сравнение прибылей и рыночных долей) будет невозможно....

можно я еще вас помучаю:где в интернете можно почитать по процесс провдения маркетинговых исследований (желательно, чтобы каждый эта был расписан)? и про особенности МИ на рынке услуг. хотя бы какие-нибудь особенности... =( 

Первое, что я спрашиваю у своих дипломников - это доступ к базе исследования
Если вы не имеете доступа хотя к одной гостинице - что же вы беретесь за такую тему
Вам бы надо использовать методику картирования стратегических групп по Моисеевой: взять искомую гостиницу, цену на ее услуги (напр. стандартный 2х местный номер) и в виде матрицы сопоставить с интегральным показателем конкурентоспособности. В этот показатель следует включить: место расположение гостиницы, звездность (категорию), спектр услуг, наличие точки питания и тд. Оцениваете экспертно в баллах (пяти или 10 шкальная), выводите средний индекс
Аналогично делаете по гостиницам-конкурентам
Отдельно можно оценить конкурентоспособность с позиций потребителя

Добрый вечер, господа.

Понимаю, что уже неловко и невежливо спрашивать о том же, но если вы сможете помочь\посоветовать, буду благодарна, нет – нет.

Тоже диплом, и тема пока интересна (пока не перегорела):
«Специфика разработки рекламной кампании, направленной на продвижение товаров fmcg-категории с использованием особенностей продвижения товаров класса люкс.»
По исследованию: будет проверка реальных наработок, т.к. работаю в медийном агентстве, и как раз сейчас разрабатывается стратегия для леденца, который появится на рынке в след. Году. Клиент позиционирует его как Louis Vuitton в мире конфет.
Соответственно этому разрабатывается креатив и медийная часть.

Что же до теории: ниже – предполагаемая схема диплома.
Буду признательна замечаниям, совету по серьезной теории (пока много статей из проф\деловых изданий), новым направлениям хода мысли.

1.Категории товаров FMCG и люкс: разница в подходах продвижения.
1.1.FMCG: состав категории. Общие признаки. Основные причины выбора потребителями различных брендов товаров fmcg-категории
1.2.Особенности продвижения товаров fmcg-категории:
1.2.1.Креативная составляющая сообщения (Детерминанты восприятия; интерес; стереотипы, ???)
1.2.2. Медийная составляющая сообщения
1.3.Товары класса люкс: признаки принадлежности к категории. Особенности потребителя товаров данной категории.
1.4.Особенности продвижения товаров класса люкс:
1.4.1.Креативная составляющая сообщения (Детерминанты восприятия; интерес; стереотипы; цвет, ???)
1.4.2. Медийная составляющая сообщения

2.Использование особенностей продвижения товаров класса люкс при разработки рекламной кампании товаров FMCG-категории
2.1. Специфические черты рекламы товаров класса люкс, наиболее часто используемые в рекламе товаров массового спроса: примеры; результаты, ???
3. Практическая часть: исследование. (напишу)

Спасибо,
Balans_belogo

Цитата

если не сложно, еще один вопрос: это нормально, когда рынок изучается поверхностно, я имею ввиду, что в гостнице я не работаю и всю специфику маркетинга, в том числе и конкуренцию (показатели, по которым будет вестись сравнению сведуться к району и прдлагаемому спектру услуг) я не знаю, т.е. провести настоящий анализ конкуренции (сравнение прибылей и рыночных долей) будет невозможно....

Здесь я все-таки немного не соглашусь с Фазотроном. По моему опыту хотя почти для всех дипломных работ и тем требуется хорошее знание предприятий и доступ к базе, пара тем может быть выполнена и без этого причем на очень хорошем уровне.
Это прежде всего две темы: маркетинговые исследования и конкурентный анализ (если он также выполняется на основе маркетинговых исследований).
Хотя конечно хорошее знание отрасли здесь также необходимо.
Показатели по которым сранивать гостиницы конечно нужно знать или узнать. Доли рынка можно написать на основе анкетирования (хотя это будет и не так точно, или сильно неточно  :)).
А где про МИ в Интернете почитать поищите сами. Я интернет недолюбливаю и сейчас под рукой ссылок нет.

Цитата

Первое, что я спрашиваю у своих дипломников - это доступ к базе исследования
Если вы не имеете доступа хотя к одной гостинице - что же вы беретесь за такую тему
Вам бы надо использовать методику картирования стратегических групп по Моисеевой: взять искомую гостиницу, цену на ее услуги (напр. стандартный 2х местный номер) и в виде матрицы сопоставить с интегральным показателем конкурентоспособности. В этот показатель следует включить: место расположение гостиницы, звездность (категорию), спектр услуг, наличие точки питания и тд. Оцениваете экспертно в баллах (пяти или 10 шкальная), выводите средний индекс
Аналогично делаете по гостиницам-конкурентам
Отдельно можно оценить конкурентоспособность с позиций потребителя

Уважаемый Фазотрон.
Ну, почему студент взял такую тему, это его проблемы. Скорее всего, у него нет доступа ни к одному предприятию, вот и вязл что интереснее.
Насчет методики картрирования Моисеевой не читал. Подскажите она подходит для всех случаев, или есть другие, используемые для этих же целей.
А вот насчет экспертной оценки не соглашусь. Обычно ее использование приводит к тому, что сутдент-дипломник сам от балды проставляет баллы предприятиям, и такие оценки не имеют никакой достоверности. Любой даже небольшой и "кривой" опрос потребителей дает более точные оценки.
И еще даже если студент хорошо знает одну гостиницу (имеет доступ к ее базе), насколько хорошо он сможет оценить другие.
Кстати, а цены ведь при желании можно узнать и без доступа. Зайти и узнать.

Цитата

А вот насчет экспертной оценки не соглашусь. Обычно ее использование приводит к тому, что сутдент-дипломник сам от балды проставляет баллы предприятиям, и такие оценки не имеют никакой достоверности. Любой даже небольшой и "кривой" опрос потребителей дает более точные оценки.
И еще даже если студент хорошо знает одну гостиницу (имеет доступ к ее базе), насколько хорошо он сможет оценить другие.
Кстати, а цены ведь при желании можно узнать и без доступа. Зайти и узнать.

Я поэтому и пишу, что для того, чтобы взять на себя смелость быть экспертом, надо в отрасли (в данном случае индустрии гостеприимства) разбираться
Что касается потребительской оценки конкурентоспособности именно в этой индустрии, то у меня авторская методика еще от 1996 года в монографии разработана, когда о конкурентоспособности еще вообще мало было написано, поэтому я согласен, конечно, что потребительская оценка интересна
Страницы: Пред. 1 2

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста