Магазин классической мужской одежды. Как раскрутить?

Страницы: 1
Магазин классической мужской одежды. Как раскрутить?

Доброго дня уважаемые господа!

Опишу свою проблему. Есть магазин классической мужской одежды. Ассортимент: костюмы, брюки, сорочки, галстуки и прочие аксессауры. Все очень высокого качества, российских и некоторых зарубежных марок, то никакого турецкого и китайского г... Ценовая категория: костюмы эконом - от 5000 руб., костюмы бизнес - от 9000 до 16000 руб.
Расположение - 2-й этаж небольшго торгового центра, который некоторое время назад носил репутацию элитного.
Наша проблема - маленькая проходимость. Ну уж если кто зайдет... Покупатели в восторге от сервиса. Каждому при покупке подарочный сертификат на приличную сумму. После оплаты неожиданный подарок (хорошая ручка в футляре, метал. фляжка и т.п.). В течении 3-дней благодарственное письмо клиенту с обещанием оповещать о новых поступлениях и просьбой рекомендовать нас своим знакомым, поздравление на день рождения и т.п. Через пару месяцев обзвон с вопросом "как Вам качество наших товаров?" и т.п.
Но не смотря на все эти действия оборот не увеличивается.
Пробовали рекламу на радио, ТВ, листовки, рассылку пригласительных писем. Эффект минимальный. На стандартный вопрос как Вы о нас узнали - ответ "случайно". Теперь я уже точно знаю, что те кто у нас хоть раз что-то приобрел в следующий раз придут только к нам, либо позвонят оставят заказ (95%). Но но увеличения оборота к сожалению нет, а еще соседи по ТЦ затеяли ремонт - вообще ж-па...

Изучил несколько тем с похожей проблемой, но там своя специфика...
Посоветуйте пожалуйста как поступить?

Думаю, корень проблемы лежит в Торговом центре, у которого Вы арендуете помещение. Похоже, у них большие проблемы с маркетингом и позиционированием в целом. А если это так, боюсь, все Ваши усилия по увеличению покупательского потока ни к чему не приведут. Советую пообщаться на эту тему с администрацией центра. Ведь Вы как арендатор платите им не только и не столько за факт предоставляения квадратных метров, а за покупательский поток, который они Вам обеспечивают (в договоре аренды должно быть прописано, что в арендную плату либо в эксплуатационные расходы, которые Вы оплачиваете, включены расходы Арендодателя на рекламу и маркетинг Торгового центра). Попытайтесь обсудить с ними проблему, Вы имеете на это право. И если перспектив в данном направлении нет, советую менять ТЦ. Понимаю, что это сложно и затратно. Но, возможно, если Вы посчитаете все свои расходы по привлечению клиентов, расходы на переезд и ремонт окажутся не такими уж и страшными.))) Желаю удачи!

Цитата

Расположение - 2-й этаж небольшго торгового центра, который некоторое время назад носил репутацию элитного.
Наша проблема - маленькая проходимость. Ну уж если кто зайдет... Покупатели в восторге от сервиса.

численность населения города?
а на 2ом этаже проходимость вообще как?
Есть ли конкуренты в ТЦ? Есть ли аналогичные магазины, но торгующие более дешевыми костюмами и тп?
А что делалось?
на самом ТЦ реклама есть?
проходимость проблемма не ваша, а ТЦ.

Что делать...
Рекламировать себя в ТЦ, ихо, это тратить деньги на увеличение проходимости самого ТЦ, т.е. приводить покупателей к другим.

Если честно соглашусь с предидущим оратором открывать точку в другом месте.

ЗЫ: То что люди говорят "случайно" сигнал того что к рекламе вы подходите не верно.

Город около 700 тыс.
На втором этаже проходимость неважная. Есть еще один магазин примерно такого же профиля, но торгуют турецким г-ном на 10 кв.метрах (в отделе не развернуться...)
Я весь ТЦ обвесил рекламой (баннеры на фасаде, штендер, шит между двумя дверями входа в ТЦ).
ТЦ никак не занимается рекламой. Да и вообще у нас, как я заметил, практически ни один ТЦ рекламу не дает кроме федералов (Metro, Мосмарт и т.п.).
Переезжать честно говоря не хочется. Имеющиеся клиенты - солидные бизнесмены, руководители предприятий...

Сейчас спускаюсь на первый этаж. Рядом салон со свадебными платьями. Может скооперироваться с ними в плане рекламы?

Цитата

Город около 700 тыс.
На втором этаже проходимость неважная.

1) Ну раз прохождимость не важная, значит это плохое место.
Географические проблемы(например расположение магазина) никакими маркетинговыми ходами не решить... Ну разве что
какую-то мега халяву или что-то супер эксклюзивное и качественно, а это значит дорогое, что приводит к единичным продажам, особенно в не очень больших городах.

Цитата

Есть еще один магазин примерно такого же профиля, но торгуют турецким г-ном на 10 кв.метрах (в отделе не развернуться...)

2) а у них как с посетителями?
Впрочем они вам не конкуренты. Хотя погоду и портят.

Цитата

Я весь ТЦ обвесил рекламой (баннеры на фасаде, штендер, шит между двумя дверями входа в ТЦ).
ТЦ никак не занимается рекламой. Да и вообще у нас, как я заметил, практически ни один ТЦ рекламу не дает кроме федералов (Metro, Мосмарт и т.п.).

Вот подтверждение пункта номер 1
[
quote author=Andrew_PK link=topic=9792.msg52147#msg52147 date=1209960238]
Переезжать честно говоря не хочется. Имеющиеся клиенты - солидные бизнесмены, руководители предприятий...
[/quote]

Если у вас есть полная база личных покупателей, то смена расположения - это не проблема.
кстати, а сколько из них бывают чаще чем раз в полгода?

Цитата

Сейчас спускаюсь на первый этаж. Рядом салон со свадебными платьями. Может скооперироваться с ними в плане рекламы?

А каким образом? Попробовать можно, но имхо особого эффекта не будет

ну, скооперироваться со свадебным салоном можно - товар ведь дополняет салоновский. Только эффект - минимальный.
Если магазин в дико непроходном месте -  это ужасно, если просто не очень проходное - то не смертельно. Но жить за счет постоянных клиентов - почти нереально, это ж не продукты питания.
Интересно, что говорят клиенты, когда Вы им звоните с сообщениями о новых поступлениях?

Клиенты на звонки реагируют очень положительно. Многие приезжают сразу в обеденный перерыв. Они уже убедились в качестве и знают что есть именно их размер.

Еще хочу сказать, что ситуация немного сдвинулась: соседи открылись и открылся дополнительный проход на этаж.
Но хотелось бы узнать ваше мнение как лучше подойти к рекламе магазина такого формата?
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста