Анализ полученных цен конкурентов

Страницы: 1
Анализ полученных цен конкурентов

Добрый день! Очень хотелось бы получить ответ на след.вопрос: у нас есть цены конкурентов на диспенсеры для мыла. По полученным ценам видно, что наши намного дешевле, соответственно, нужно их повышать. Но каким образом подсчитать на сколько именно можно повысить цену и не ошибиться? Может быть, есть какая-то формула? Помогите, пожалуйста, разобраться!!!!!! ???

А тут вопрос помимо цены вы в остальном одинаковы ?
Доставка , скидка, расрочка, качество и т.д.

И опять же вам известна цена реальной продажи или только прайс? Возможно в прайсе цена для розницы случайной бабушке , а реальным клиентам они неглядя дают -10 -20%. И т.д.

И еще снижение ради чего ? Заработать больше ? а в рекламных расходах у вас такой же обьем? Если нет то поднят цены вы потратите еще больше на рекламу что бы выделится из таких же.

В общем  лично я бы не повышал цены а поднял обороты и за счет этого получил бы большие скидки и имел такую же прибыль что и конкуренты с их высокими ценами.

Цитата

Добрый день! Очень хотелось бы получить ответ на след.вопрос: у нас есть цены конкурентов на диспенсеры для мыла. По полученным ценам видно, что наши намного дешевле, соответственно, нужно их повышать. Но каким образом подсчитать на сколько именно можно повысить цену и не ошибиться? Может быть, есть какая-то формула? Помогите, пожалуйста, разобраться!!!!!! ???

такой вот простой вопрос...

Формула, естественно, существует, но пока её знает только господь Бог. Остальные выкручиваются кто как умеет.

В Вашем случае, как я понял, объемы продаж конкурентов неизвестны, следовательно и общий объём рынка тоже.
Тогда лучше рассчитать цену исходя из собственной статистики, а цены конкурентов учтутся автоматически в  поведении покупателя. Если вы уже меняли цену на этот товар, то скачек спроса уже лаёт какую-то информацию, если нет, то можно учесть инфляцию.
В принципе, могу рассчитать, если дадите данные по динамике цены-спроса.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста