Конкурентная разведка.

Страницы: 1
Конкурентная разведка.

Коллеги!

Готовлю программу обучения по подготовке и проведению конкурентной разведки силами отдела маркетинга.
М.б. кто-то посоветует качественную литературу или поделится собственным опытом?

Заранее СПАСИБО!!!

Неужели никто конкурентами не занимался.... :(

Я проводил разведку путём внедрения в конкурирующую фирму "своего" человека. Он там работал в течении 2-3 месяцев и за это время ненавящево слизывал всю инфу ;D.
Есть ещё вариант - представиться (изготовить визитку) "жирного" клиента. И пойти к конкурентам :) Всё рассказывают сами, а если ещё и спросить конкретно... ;D

Есть метода внедрения...рекомендации и т.д.?

Цитата

Есть метода внедрения...рекомендации и т.д.?

В общем: компании - конкуренту всегда требуются сотрудники... Устраиваемся в контору и путём собственных знаний заваёвываем доверие в коллективе (по времени 1-2 месяца). Потом за месяц находим интересующую нас инфу. .причём надо внедряться в низшее звено цепи, там либо всё уже знают, либо заметят 100%
Цитата

рекомендации и т.д.?

Порекомендовать... Если есть толковый студент последнего курса, или только закончивший университет, то лучше не придумаешь. + историю про тяжёлые времена... сам  учился... хочу пробиться... РЕАЛЬНО действует.

Принято, спс коллега :)

Цитата

В общем: компании - конкуренту всегда требуются сотрудники... Устраиваемся в контору и путём собственных знаний заваёвываем доверие в коллективе (по времени 1-2 месяца). Потом за месяц находим интересующую нас инфу. .причём надо внедряться в низшее звено цепи, там либо всё уже знают, либо заметят 100%Порекомендовать... Если есть толковый студент последнего курса, или только закончивший университет, то лучше не придумаешь. + историю про тяжёлые времена... сам  учился... хочу пробиться... РЕАЛЬНО действует.

Не боитесь потери персонала или части важной информации?

Я занимался. Сейчас как раз пишу статью на эту тему) как закончу  обязательно вам сообщу об этом.

Цитата

Не боитесь потери персонала или части важной информации?

Смотря какие планы на жизнь.
Если компания перспективная, то можно для неё порадеть что бы потом работать в ней на хорошей должности и долго. Хотя всегда есть шанс что персонал можно потерять, но тут уже личная мотивация персонала имеет место быть)
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста