да,это и правда сложно.но можно же добыть прайсы конкурентов. А наценка,мне кажется, у всех примерно одинаковая.так вы хотя бы сможете узнать примерные ответы на 2 вопроса. Чтобы добыть прайсы придется врать. Просите друзей и знакомых и сами представляйтесь потенциальным покупателем.Бывает же,что скажешь, что тебе дорого и тут же менеджер приводит аргументы типа цена закупки такая-то, а наценка такая-то. Не приятно, ну а что делать? так чаще всего подобные исследования и проводятся. я как-то проводил исследования рынка макаронных изделий. Правда это было очень давно,я был еще студентом. Так вот, ходил по розничным точкам, рынкам, улыбался продавцам, многие даже разрешали фотографировать витрины, изучал среднее SCU того или иного сорта на витрине, смотрел в интернете оптовые предложения торговых компаний. Короче, в целом и общем наценка варьировалась 30-33%. Но это розничные позиции и без учета специальных предложений и условий. Думаю, как бы вам ни хотелось провести все сидя в кабинете перед монитором, выйти в поля все же придется.
Был менеджером стал маркетологом. Помогите!!!
|
15.01.2009 13:19:46
|
|
|
|
|
|
15.01.2009 13:38:52
а что делать с обьемами продаж???
|
|
|
|
|
|
15.01.2009 13:56:15
а вот с объемами,пожалуй,совсем сложно.тут не могу посоветовать ничего.
|
|
|
|
|
|
19.01.2009 11:45:11
Спасибо, время конечно не самое лучшее для увольнения....
|
|
|
|
|