создать дизайн бюро

Страницы: 1 2 3 След.
создать дизайн бюро

???
Надо создать подразделение отвечающее за творческое и стратегическое развитие предприятия.

Оно будет включать в себя отделы дизайна, рекламы и маркетинга (во всех его проявлениях).

С какой стороны зайти к этому воросу вообще не представляю((((

Есть у кого -нибудь подобный опыт или может быть можете рекомендовать что почитать?

спасибо.

не совсем понятен вопрос. в чем конкретно Вам нужна помощь?

конкретно: С чего начать?

А да, отдел требуется создать на производственном предприятии.

Т..е. люди-то есть, но отсутствует организация.

Уважаемый EugenyM.
Не совсем понятен ваш запрос. Собственно что вам необходимо ? Дать совет ка создавать отдел маркетинга ?
А что вы хотите этим добится? Для решения каки задач вы его создаете и собственно что вы понимаете под маркетингом ?

И если вы еще опишите товар и регион где работаете будет еще легче.

Уважаемый Levius, стучался к вам в аську, но не застал ))

Про маркетинг, это я погорячился. Службы маркетинга у нас нет как таковой.
Вот я бы хотел создать отдел  дизайна для начала.

Вообщем, что имеем.
Есть производственное предприятие. На нем трудится отдел дизайна. Фактически есть два рода задач:

1) Оперативный дизайн (ежедневная рутина)
2) Стратегический (коробки для новых коллекций, творческие решения графической части  и т.п.)

Каким-то образом это дело нужно структурировать, дообиться хотим :
1) Наибольшей эффективности.
2) Порядка )))
3) Прозрачности и контроля.

Спасибо.
К сожалению, не знаю как конкретизировать вопрос, ибо не знаю с какой стороны к вопросу подойти.

ВЕликолепно!
Такой формы я ещё не встречал!
Коллеги!Поделитесь опытом,может кто-нибудь сталкивался с ситуацией когда из специалистов по работе с дизайнерскими программами пытаються создать "отдел маркетинга во всех его проявлениях"! ;D
Евгений,о какой прозрачности Вы говорите?Вы полагаете,что тут находяться экстрасенсы и они могут оценить на расстоянии бизнес-процессы чтобы высказать рекомендации? Прозрачность возможна только тогда,когда у бизнеса есть описание бизнес-процессов. Следовательно, Вам следует начать именно с этого. Далее. Стратегическое развитие и текущие проекты. Очевидно, что в составе всего бизнеса Вы должны выделить не отдел  дизайна и рекламы, а структурную единицу (бизнес-единицу) со всеми вытекающими ппоследствиями. Иными словами Ваш "отдел" должен собой представлять отдельное предприятие (отдельный бизнес) и строить свои взаимоотношения с отделом развития продукта и с коммерческим отделом как с внутренними клиентами, как с отдельными хозяйствующими субъектами, а не как "исполнители мечты коммерческого отдела". Иными словами Вы должны представлять собой рекламное агентство для одного заказчика в роли которой выступает материнская компания.

Цитата

ВЕликолепно!
Такой формы я ещё не встречал!
Коллеги!Поделитесь опытом,может кто-нибудь сталкивался с ситуацией когда из специалистов по работе с дизайнерскими программами пытаються создать "отдел маркетинга во всех его проявлениях"! ;D
Евгений,о какой прозрачности Вы говорите?Вы полагаете,что тут находяться экстрасенсы и они могут оценить на расстоянии бизнес-процессы чтобы высказать рекомендации? Прозрачность возможна только тогда,когда у бизнеса есть описание бизнес-процессов. Следовательно, Вам следует начать именно с этого. Далее. Стратегическое развитие и текущие проекты. Очевидно, что в составе всего бизнеса Вы должны выделить не отдел  дизайна и рекламы, а структурную единицу (бизнес-единицу) со всеми вытекающими ппоследствиями. Иными словами Ваш "отдел" должен собой представлять отдельное предприятие (отдельный бизнес) и строить свои взаимоотношения с отделом развития продукта и с коммерческим отделом как с внутренними клиентами, как с отдельными хозяйствующими субъектами, а не как "исполнители мечты коммерческого отдела". Иными словами Вы должны представлять собой рекламное агентство для одного заказчика в роли которой выступает материнская компания.

Я вам ,ольше скажу, он должен полностью интегрироваться в TQM и бла бла.
Это все прекрасно. Это все очень очевидно, я убежден, что я вам больше смогу рассказать о том какие есть идеалы в плане TQM. Не в том дело. ТО что вы написали
Это только слова. Имеющие мало общего с практикой.

С чего начать?
Создать нормативные документы? Какие?
Что выделить в первую очередь?

А может, вообще, нужно персонал потестить.

По этому и вопрос задал: у кого есть опыт организаторский - делитесь.

спасибо.

Не,Жень,погоди,ты опять "ниочём" спрашиваеш. Какти опытом делиться?Как описать орг.структуру?Или что?Зпчем сейчас поднимать вопрос об интеграции какой-либо структуры в систему менеджмента качества?Вот смотри,всё с твоих слов:
1.Разрозненное подчинение-рисовальщики подчиняються неизвестно кому.Отсюда у тебя проблемы какие-то.Какие проблемы? Неудовлетворяют амбиции руководства?Или что именно?
Ты сам на уровне "бла,бла,бла" описал проблемы.КАк в сказке-пойди туда-незнамо куда,принеси то-незнамо что.
2.Целеполагание. Какая цель проекта? Прозрачность?О прозрачности я написал. Эффективность в каком-либо горизонте планирования?Тогда критерии оценки эффективности.
3.Ты предложил тестирование персонала.Но это прямо проистекает от описание процессов,формирование инструкций по позициям и открытие соотвествующих вакансий на которые в первую очередь аплицируются существующие сотрудники.А вот уже соответствуют они функционалу или нет-вопрос следующий.
4.Структура должна соответствовать структуре отдельного бизнеса-или вертикального подчинения или горизонтального.Это уже как у Вас уставные доркументы предполагают или как существующая бизнес-практика.
Ещё раз пишу-начинать нужно с описания бизнес-процессов.
О практике. За моими плечами курс управления проектами Правительства Великобритании.
Давай-ка начнём с процессов.

Уважаемый Lukas.
Пожалуйста найдите грань между настырным проламливанием своего мнения и правом высказаться в обществе коллег.

Уважаемый EugenyM.
Ваша ситуация типична , могу точно сказать весь маркетинг  в России начинался с того что хотим создать но незнаем как. Сам был такой. Это сейчас после 7-8 проектов понимаю некоторые моменты. Поэтому скажу не бойтесь идти , бойтесь стоять.

Вообщем, что имеем.
Есть производственное предприятие. На нем трудится отдел дизайна. Фактически есть два рода задач:

1) Оперативный дизайн (ежедневная рутина)
2) Стратегический (коробки для новых коллекций, творческие решения графической части  и т.п.)

Каким-то образом это дело нужно структурировать, дообиться хотим :
1) Наибольшей эффективности.
2) Порядка )))
3) Прозрачности и контроля.

Так в чем  задача ? Организовать труд сотрудников ?  А при чем здесь маркетинг? К сожалению трудно понять вашу задачу по слишком кратким пояснениям.

Уважаемый Lukas.
Вы так активно участвуете в работе форума последние пару месяцев , что аж стало интересно чем вы занимаетесь ? Какая группа товаров  в каком регионе? Что вы достигли ? Чем можете удивить коллег , какие у вас есть интересные наработки.

Очень хочется Вас услышать.
Страницы: 1 2 3 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста