| Цитата |
|---|
ВЕликолепно! Такой формы я ещё не встречал! Коллеги!Поделитесь опытом,может кто-нибудь сталкивался с ситуацией когда из специалистов по работе с дизайнерскими программами пытаються создать "отдел маркетинга во всех его проявлениях"! ;D Евгений,о какой прозрачности Вы говорите?Вы полагаете,что тут находяться экстрасенсы и они могут оценить на расстоянии бизнес-процессы чтобы высказать рекомендации? Прозрачность возможна только тогда,когда у бизнеса есть описание бизнес-процессов. Следовательно, Вам следует начать именно с этого. Далее. Стратегическое развитие и текущие проекты. Очевидно, что в составе всего бизнеса Вы должны выделить не отдел дизайна и рекламы, а структурную единицу (бизнес-единицу) со всеми вытекающими ппоследствиями. Иными словами Ваш "отдел" должен собой представлять отдельное предприятие (отдельный бизнес) и строить свои взаимоотношения с отделом развития продукта и с коммерческим отделом как с внутренними клиентами, как с отдельными хозяйствующими субъектами, а не как "исполнители мечты коммерческого отдела". Иными словами Вы должны представлять собой рекламное агентство для одного заказчика в роли которой выступает материнская компания.
|
Я вам ,ольше скажу, он должен полностью интегрироваться в TQM и бла бла.
Это все прекрасно. Это все очень очевидно, я убежден, что я вам больше смогу рассказать о том какие есть идеалы в плане TQM. Не в том дело. ТО что вы написали
Это только слова. Имеющие мало общего с практикой.
С чего начать?
Создать нормативные документы? Какие?
Что выделить в первую очередь?
А может, вообще, нужно персонал потестить.
По этому и вопрос задал: у кого есть опыт организаторский - делитесь.
спасибо.