Продвижение товара на дальних регионах

Страницы: 1
Продвижение товара на дальних регионах

Коллеги, обращаюсь за помощью! Мы - завод-производитель товаров бытовой химии и косметики. Сбыт у нас отлажен по всей России практически (ну и на экспорт) через крупных оптовиков. Но если в своем регионе мы как-то можем продвигать товар, то на дальних регионах вообще ума не приложу как? Нужно стимулирование и оптовиков, и сбыта через конечного потребителя. Может у кого-то был опыт аналогичной деятельности? Что для опта эффективнее (чтобы брали наш товар, лучше его продвигали), как воздействовать на ЦА в отдаленных регионах? Все просят рекламную поддержку, но тупо дать им денег чтобы они сами что-то там сделали - это деньги на ветер. Да и бюджеты конечно очень ограничены.

а какая разница далеко от Вас регион или нет?
прогресс в коммуникациях сейчас шагнул на столько далеко, что Ваше личное присутствие не всегда обязательно,а  в некоторых случаях вообще не нужно.

скажите, что Вы делаете на месте, я Вам подскажу что и как лучше. У меня хороший опыт в продвижении потребительских товаров на всей территории Росии от Владивостока до Калининграда, а также в СНГ

P.S. только, пожалуйста, обойдитесь без просьб типа: "а скиньте мне на почту марк.план/программы продвижения/готовые акции/анализ" и т.п. сразу скажу: не скину! Помочь могу - подретушировав Ваши собственные идеи.

Anastasia, спасибо за инициативу:). На месте мы предлагаем стимулирующие акции для опта (подарок за покупку как правило), на конечного потребителя - BTL-акции, рекламу в СМИ (печатные издания, ТВ). На дальних регионах есть крупные партнеры, которые имеют свою сетевую розницу и опт. Товар наш берут, но активности не проявляют, т.к. рекламная поддержка отсутствует. Замотивировать только их финансово недостаточно (и как это сделать эффективнее, может есть какие-то более эффективные приемы?), помимо этого нужна работа на конечного потребителя. Коммуницировать с каким-нибудь местным РА? Не могу понять как потступиться.

я не могу понять почему Вы не можете проводить те же самые акции в дальних регионах? акции для оптовиков, БТЛ, мотивация торгового персонала?! Тем более, когда у ваших партнеров есть своя сеть магазинов.
1) разрабатываете акцию,
2) утверждаете с дистрибутором (оговариваете сроки и бюджеты). Если Вы в ближних регионах проводите акции, значит за них кто-то платит -Вы, дистрибутор, 50/50. Просто перекладываете схему на остальных.
3) запускаете акцию
4) по итогам проведения дистрибутор Вам предоставляет все отчеты: фото, цифры и т.п.

Если у Вас вопрос: кто будет заниматься изготовлением POSM и т.п. То Спросите у дистриба, еслиу него сеть - то поверьте, это не первая для него акция. Значит,е тсь уже наработанные схемы, каналы, агентства. кто-то делает все сам, кто-то отдает аг-ву.
Просто позвоните дистрибу и все обсудите - это самый верный способ! Я работала больше чем со 150 парнерами по России - ни один не сказал,ч тоему ничгео ен нужно и что это наши проблемы! А в регионах люди радушнее, активнее и приветливее - во всех отношениях :D

Anastasia, я продолжаю свои глупые вопросы:) Понимаю, что вроде бы все просто и аналогично сделанному у нас. Но на практике возникают проблемы - например, в регионе у нас несколько крупных партнеров с сетевой розницей. Выработать рекламные компании для каждого мы можем, как-то поделить обязанности исполнения между нами и дистрибутором тоже. Делить расходы по продвижению 50/50, как Вы писали, ритейл отказывается. Рекламу в нашем регионе оплачиваем мы полностью сами (даже букирование ТТ дистрибуторов). Проводить полноценные рекламные компании в каждом регионе для нас непозволительная роскошь.
Прокат рекламного ролика по ТВ, публикации рекламных модулей в СМИ в регионах - кто должен оплачивать, мы?

не очень понимаю в чем проблема:
1) Не можете прописать для каждого дистриба план мероприятий - прописывайте базовый - для всех. Хотя, имхо, когда несколько дистрибов - прописать мероприятия не такая уж и большая проблема. К тому же, в работе с сетями есть масса плюсов: у них есть свои устоявшиеся правила и критерии, и часто от вас требуется только предоставление товара в необходимом объеме и скидки.

2) не хотят оплачивать 50/50 - оплачивайте все 100%. Это ж не обязательно-принудительное правило! есть акции, которые требуют минимальных затрат: естественно, если вы рассчитываете только на телевизор - надо быть гигантом национального или мирового масштаба. Не вижу в чем вопрос! Ну давайте теперь сядем и будем плакать: "какие гады эти дистрики - не хротят свое бабло вкладывать в наш товар!"

И потом, совместная оплата продвижения - не по щелчку пальцев делается! Это кропотливая работа совместно с продажами! Продумайте предложение на след. год: вы им цены/отсрочки/эксклюзивные предложения и т.п....они вам - компенсации части затрат.

3) ТВ и прочие СМИ. вообще, елси это чисто имиджевый ход - то целиком за Ваш счет - тут даже вариантов быть не может, даже не хочу развивать эту тему.
Если реклама идет с блоком дистриба (инфа о его магазине) или наоборот: реклама дистриба, но ваш товар указан - тогда нужно договариваться о совместной компенсации: т.к. дистриб тоже заинтересован в продвижении себя. СЕБЯ, А НЕ ВАС!!!!
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста