Нужен совет.

Страницы: 1
Нужен совет.

Всем привет!
Обращаюсь к Вам за советом и помощью. Приобрел недавно оборудование "Стерео-Варио", возможности впечатляют, открытки, обложки, картины, визитки, фото... Но мой конек это конечно-же открытки под заказ (сам доработал идею и комбинирую с дизайнерскими бумагами) В общем клиенты очень довольны и приходят повторно. Но сложность в том что вот проработали 1 год а как то клиентов не особо прибавляется Sad. Те кто знает, ходят даже с друзьями и знакомыми. На рекламу деньги кончились. Изначально много денег было потрачено на склад и всевозможные расходники, в надежде на большую прибыль. Из рекламы были и визитки адресные в больших тиражах, по всему городу, модульная реклама в журналах и газетах, ну и интернет конечно(на всевозможных форумах). На большее денег нет. Не знаю как о себе дать знать людям. Если будут идеи то можно и деньги найти.
Заранее спасибо за помощь, все учту.  :)

Мне кажется, что выход один-нужно создавать новое качество, которого нет у других... Из своего опыта могу сказать, что одно время очень выручали депутатские промоушены - им иногда нужны бывают индивидуальные письма к избирателям...Попробуйте этот сегмент рынка - благо он будет для вас бесплатным...

Уважаемый Domino.
Вы классический продукт советской этохи. Когда главным считалось усилие а не достигнутый  результат. Не стоит обижатся , но у нас страна на 85%  думает так же.

Ваша ошибка была изначальна в философии построения бизнеса.
Бизнес создается для достижения прибыли. А прибыль это доходы минус расходы.
Так вот основа бизнеса это ДОХОДЫ. Да именно доходы деньги и самый главный их носитель КЛИЕНТ досящий Ваши деньги в своих карманах.
А вы  уперлись в расходы.

Возможно сказывается наше холопское прошлое когда основная задача крепостного была что-то  потратить, вскапать, перетащить и т.д. А не получить деньги.

Так что ваши проблемы в философии , а не в бизнесе.

Мне кажется дело не только в менталитете, он у всех присутствует, а в том, что не всегда удается точно просчитать бизнес - должен быть ещё и господин случай!  Наверное, наивно было бы думать, что все наши нувориши - это гении экономики и бизнеса...В большинстве своем это сопутствующая удача в виде человечка, где надо, в виде активов, где плохо лежали или просто рейдерства...и т.д.
А вот малый бизнес, где человек может полагаться только лишь на себя, как в нашем примере, - это та лакмусовая бумажка, которая покажет - способен ты на большее или все же без руки какого-нибудь"большого папы" не обойтись.
  Как заявить о себе, чтобы тебя услышали? Если с деньгами - то всё просто, а вот когда их малова-то и надо считать по формуле "эффективность/цена" - то тут менталитет уже не берется в расчет.
А может надо просто предложить свой бизнес на продажу? Например, рекламщики вполне могут купить Ваш бизнес или возможно предложить им совместные акции - некоторые фирмы очень заинтересованы в креативных начинаниях других. Помогая друг друг можно надеется на повышение известности, а то и на большее замахнуться...

Это всетаки или менталитет или потерянна память поколениями что такте подажа и как это делается.
"Мне кажется дело не только в менталитете, он у всех присутствует, а в том, что не всегда удается точно просчитать бизнес - должен быть ещё и господин случай!"
Случай  и удача это фигня. Они нужны неудачникам.
А вот те кто твердо стоят на ногах, понимают сам процесс продажи, знают свой рынок необходимо изначально все проанализировать разработать план действий оценить его стоимость и ПРИНЯТЬ решение. Если бизнес излишне рисковй нужны черезмерные инвестиции , то лучше отказаться . Если все сходится нормально нужно реализовать намеченный план.

И немного о процессе продаж.
1. Товар должен быть конкурентоспособным. В учет идут сейчас многие мелочи: наличие доставки, быстрота оформления документов, наличие погрузки, парковка перед офисом, подготовленный персонал и т.д.
2. и Самое главное. О вас должны знать потенциальные покупатели. Тоесть Оказаться в нужное время в нужном месте. А для этого либо четко определить аудиторию и качественные способы доставки к ним информации. Либо бомбить нинформацией по всем каналам с расчетом что она попадет к тем кто у Вас это купит.

Думаете хаотичная работа мало эфективна, думаете все решают откаты, руки рекомендации и т.д. Так вот все это фигня и вот вам простейший пример.
Сейчас средний снабженец работает 2 года в 1 компании. То-есть  в течение 1 года меняется 50% снабженцев  или ежемесячно 5%. Тоесть каждый месяц 5% процентов рынка готова к перетеканию от старого поставщика к новому. И если ваша инфомация достигла все 100% потенциальных покупателей , то вы можете отщипнуть ещемесячно 1/3 от этой части  или 1,5 % рынка. В год это 15%.  Всего-то надо что бы о вас знали. А тут уже другой вопрос эфективности канала доставки информации и ее стоимость, а это уже работа рекламщикам. Ну и вам для развития.

Я с Вами не согласен в плане менталитета. Просто на всем складывается отсутствие необходимого образования (это на мой взгляд). Есть большое желание работать а вот опыта нет. На данный момент мы всего лишь сделали предположение о причине данной проблемы, но нет ясности в том как все же исправить сложившуюся ситуацию. А за информацию спасибо, она поможет в работе  ;). И надеюсь не только мне.

Цитата

Есть большое желание работать а вот опыта нет.

Причем не у Вас одного, целые отрасли да и вся страна в таком положении. Там в забугорье дети  живут в среде маркетинга, а точнее торговли. Они видят как продают зубную пасту, как продают предприятия, как продаются изобретения. Сми полны всяческой информации как от рядовых менеджерах TOP менеджерах крупнейших компаний так и книгах по всей тематике.

А у нас что 70 лет считалось правильным не капитал зарабатывать , а пот проливать. И кто больше его прольет тот и лучше. Да в этом ли только дело? А холопское прошлое . И куда денешь желание что бы пришел правильный барин и наказал плохого управляющего.
Не верите что это в нас сидит ? А включите ТВ и посмотрите новости где президет или премьер  проводят какое нибудь совещание.

В забугорье там показывают только парламент. Тех кто реализует волю народа. А у нас Барина. )))))

Ладно не будем умничать. Тут чел с вопросом пришел. )))

У нас на дворе ужо ноябрь. А что в ноябре - декабре проходит у маркетологов ?  Правильно закупка сувенирки перед новым годом.
Так что Вам лучше поряботать с рекламными агенствами.
Способ: факсовая рассылка, холодные звонки. личные встречи.

Причина успеха. Всем надоела стандартная сувенирка: ручка-кружка-календарь-блокнот.
Что то свежее типа керамики ручной работы )) , Ваших стерео открыток и т.д.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста