Емкость рынка

Страницы: 1
Емкость рынка

Очень прошу о помощи! :'(
  Емкость рынка экстренной хирургической и терапевтической госпитализации.
  Известно кол-во госпитализаций по каждой нашей клинике (я работаю в мед. компании - мед. клиники), кол-во коек в каждой клинике, среднее время пребывания дней в каждой клинике.

По данным комитета здравоохранения 1 млн. 500 тыс случаев госпитализаций  в год - 1 млн. 300 тыс., где 500 тыс. -хирургия, а 800 тыс - терапия. нужно в 1 млн. 300 тыс. понять ЦА: % Физ.лиц и % ДМС. Данные по ДМС я узнаю  у коммерч. комплекса.

Как расчитать емкость рынка экстренной хирургической и терапевтической госпитализации ориентируясь на те данные что есть??
  спасибо огромное!!!

Э, как сын врача могу сказать пару консультатнов из гор и обл здравов помогут подготовит достоверную оценку. В приниципе можно воспользоваться статистическим данными СССР. В общем то ничего кардинально не изменилось.

Levius, спасибо большое! Меня просят посчитать)) думаю мнение экспертов не нужно. Так как руководство думаю уже общалось с определенными людьми.  По крайней мере что-то такое прозвучало:))
После расчета емкости рынка, есть смысл смотреть/считать сколько еще мы сможем "заполучить" людей на рынке? то есть увеличить производственную мощность нашу?

Уважаемая Карьеристка. У Вас несколько радужное представление о процедуре "расчета" объема рынка. Могу Вам точно сказать что всякий чел кто скажет что у него есть данные с  погрешностью менее +-20% явно врет. В нашей стране НЕТ инраструктуры которая способна ТОЧНО ( тоесть +-5%) расчтывать объемы рынка. ЛЮБОГО  рынка.

И опятьже Ваш вопрос "рынка экстренной хирургической и терапевтической госпитализации" это еще более тонкая материая поскольку имеет вероятностных характер и значително зависит от условий которые Вы не контролируете.

Так что если бы я делал эту работу то получил бы именно оценки от экспертов и соотнес с данными. ИМЕННО данными статистическими  приводимыми в различных медицинских сборниках.

И крайне аккуратнее с попытками посчитать. )))

Levius, спасибо!вчера мне поставили задачу посчитать уже просто емкость рынка ОБЩЕЙ госпитализации по Москве.... ???

Цитата

Levius, спасибо!вчера мне поставили задачу посчитать уже просто емкость рынка ОБЩЕЙ госпитализации по Москве.... ???

Уважаемая Карьеристка, здравствуйте!  скажите, а  какая ЦЕЛЬ  всех этих расчетов?  так называемая емкость рынка по общей госпитализации  -  это средняя температура по палате.  те данные, что у вас есть ( показатели работы койки) это показатели работы стационара, организации лечебно-диагностического процесса и т.п.
вы работаете в многопрофильном стационаре?
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста