Маркетинг PR реклама и ОБЭП... мой трудовой будень...

Страницы: 1 2 След.
Маркетинг PR реклама и ОБЭП... мой трудовой будень...

Долгое время был в подавленом состоянии...

У нас нет собственной службы безопасности, знание  этого факта позволит лучше меня понять... сейчас-то мы её(службу) создаем...

короче, поскольку помимо всего прочего я еще и по связям с общественностью у нас числюсь, то само-сабой связи в коллективе тоже легли на мои плечи....

Все вроде правильно, но итогом моих грамотных действий и высокой проф.подготовки явилось следующее:

Возбуждение уголовного дела ОБЭП против некоторых наших сотрудников по факту мошенничеств(хищения\воровства и т.п.00) ибо после того когда я создал атмосферу взаимопонимания и доверия между мной и коллективом... сопоставив некоторые данные. Обратился к руководству с рекомендацией начать расследование, пока, собственными силами.

Как у нас водится, руководство почему-то решило, что я в этом деле спец и передали мне бразды правления...

Короче, расследование завершилосьь там было и видеонаблюдение и лчные коммуникации и аудиторская проверка... Вообщем вскрылось много фактов(даже я, буквально, охренел, хотя я строил очень пессимистичный прогноз)..

Дело передали в ОБЭП, а я через это чувствовал себя препаршиво... был так скажим нравственно-этический конфликт в моем юном сознании...

Сейчас-то правда все закончилось, дело закрыли, разошлись по мирному...

Но, все равно, мне интересно:
"Вскрывать" подобную информацию выполняя действия по консолидации коллектива, насколько это этично и вообще,  каким боком это относится относится к работе пиар директора...

... пойду после работы пить водку с пиом .... раз ниче другого нэт....

хотя можна мартини с абсентом... с утра даже хуже мож.быть чем после водка\пива...

;)

Для начало интересно было бы выяснить в каком обьеме "эти" обманули вашу фирму? 

Тут ведь палка о двух концах, если это творческая работа над командировочными или еще какая мелочевка то я вас не поддержу.

Если  это явная работа на конкурента , то почему раньше это не выявлялось?  Может все это крышевал один из топов ?

Если это разумная шабашка когда явные интересы фирмы не страдают то почему бы и нет ?

это - просто воровство.
вся цепочка полностью раскрыта...

ЗЫ6 Коммандировочные, подажа товара со своими скидками и т.п., это все мелочи... я бы не стал из-за этого все это начинать.

Ну так расскажите масштабы вскрытого,  что же там такого уш произошло. Заинтреговали .....

тут сложно сказать... времени было мало... но за период который я этим занимался 250 т.р.
+ негативное влияние на лояльных сотрудников, которым раскрывалась часть схемы... долгая история...

вообще тему можно удалить... это я так пожаловаться захотел... :)

Эх 250 т.р это же всего 10$ в общем не маленькая сумма но и не супер большая.

У нас проблемма по хуже, в одной дочке был дир. ( радуемся все что был) начали разбирать его деяния так там такое .....
Простейший пример по одному договору мы должны были сделать работ на 3,5 лимона,  в процессе работы заказчик поменял проект и выяснилось что увеличилась и стоимость работа еще не 4,5 лимона. Но при этом никто не согласовал увеличение стоимости работ , заказа . Работы выполнены , зарплаты получены а заказчик говорит, фигня я ничего доплачивать не буду  и более того вы там сделали не так я неподпишу вам акты на 700 тыщ и вы их мне вернете. Причем те деньги что были получены директор обналичил и забрал себе в карман.

Самое интересное не это, а то что ген дир. продолжает считает мы вокруг возводим поклеп на хорошего чела. И несмотря на то что этого дира сместили он получил новую должность и строит планы как от имени холдинга опять начать деятельность.

Так что ваши 10$  это мелочи.

EvgenyM, да, понимаю, здесь палка от двух концах - покрывать вора или нет. Про масштабы воровства в торговых сетях (как я понял, вы в торговой сети работаете) слышал краем уха. Воровства всмысле выноса продукции и прямой продажи налево.

Мое мнение, если Вы ответственное лицо и этот вопрос так или иначе ложится в сферу Вашей компетенции или напрямую снижает результативность деятельности Вашего отдела, значит воровство - это Ваша проблема, и все Вы сделали правильно, что ее решили. Кроме того, это должно благоприятно сказаться и на честном коллективе. Представляете, приходит к вам новая девочка, честная, но долгое время видит, что все "несут", в итоге она либо уходит, так как это не соответствует ее моральным принципам, или тоже подключается к процессу, иначе она получается "вне коллектива". 

Levius:
Уровень не тот... контролировать топ менеджеров(тот же дочерний дир), проще ибо их не много, плюс у них относительно ограниченный перечень действий в которых они участвуют напряму...

Речь идет о продавцах и складских служащих (так скажем - последняя миля между нами и клиентом), во основном...

Штат таких сотрудников очень широк, в следствии чего контролировать ВСЕХ проблематично...

250 не много, но это пример для многих... так что с точки зрения наемного сотрудника я сделал всё правильно и грамотно... но мне, как человеку это - неприятно...

патологоанатом нормальная профессия, но не каждому она по душе ... это я для примера.

Tihon:

К счастью это вне зоны моей ответсвенности... посто так получилось что я был инициатором.

Да, собственно я и знаялся этим делом потому, что такие вещи сильно влияют на лояльность коллектива...

Вопрос еще и в том что некоторые эээ.. "бонусы" своеобразная плата за переработку за идеи осуществленные проекты. Скажем если человек развил направление которое приносит хозяину 1лимон баксов а хозяин баран не соизволил его поддержать то 10$ не так уж и много. Так что ..... нестал бы уж говорить однозначно что происходившее сильно плохо.

Все зависит от множества нюансов конкретной ситуаци.

Кстати и о вас ЕвгенийМ , будет интересно как вас отблагодарят хозяева в данном случае. То что коллектив на вас будет косится это уже понятно.

Ох больно тонкая ситуация.

у меня нет хозяев, я сам по себе.
Никакой особой благодарности не будет от работодателя.

Я получил глубокое удовлетворение от того что утвердили мой бюджет по службе, мерам и системам безопасности... собственно это одна из целей моих действий.

К сожалению это не бонусы, а как я уже писал - воровство.

Коллектив относится ко мне замечательно... по нескольким причинам.
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста