Оплата больничного листа???

Страницы: 1
Оплата больничного листа???

Ситуация такая: взят больничный лист с 22.07.2006 по 28.07.2006. Работаю с 24.01.2006 инспектором по кадрам и как внутренний совместитель инженер по ТБ. Бух. говорит что я теряю в з/п из за совместителя. Так ли это???? Будут ли учитываться оба оклада или только по инспектору ОК????

Ирина, стоит конечно выяснить Ваши взаимоотношения с бухгалтером в связи с тем, что выплата пособий осуществляется в соответствии с п. 100 Положения о порядке обеспечения пособиями по гос. соц. страхованию..., где говориться, что пособия  по основному месту работы следует исчислять с учетом заработка, полученного на условиях внутреннего совместительства. Т.е. при расчете больничных бухгалтер должен брать во внимание оба оклада и общее количество отработанного времени. Более детальное разъяснение можете посмотреть в Письме ФСС РФ от 23.01.2006 г. №  02-18/07-541. Всех благ и крепкого здоровья. ;)

Все правильно, если это совмещение. Здесь все зависит от того, как оформлены документы. Если по одному трудовому договору (либо доп.соглашением к нему) и в рамках 8-часового раб.дня - то вы не должны ничего терять, как правило сумма оплаты за совмещение измеряется в % к окладу, либо частью (1/2, 1/3, 1/4 и т.д.). Т.к. в штатке предусмотрены ставки как правило на 1 штат.единицу из расчета 8-часового раб.дня. Соответственно 2 полных оклада по разным должностям вы получать не можете в принципе. А вот если предусмотрены полставки, треть... ну, и т.д тогда никаких проблем с совмещением. А вот если идет совместительство (соответственно второй договор) - тогда действительно вы теряете в з/п во время больничного, т.к. б/л оплачивается только по месту основной работы. И неважно, что организация одна и та же, главное, как вы оформлены.

Добрый день, у меня тоже вопрос по больничному листу.
С декабря месяца 2006г.у меня уже 4 больничных, причина угроза прерывания беременности, а вот мой начальник не регистрирует больничные листы и не хочет выплачивать эту сумму по нетрудоспособности,в среднем я выходила на работу неделю в месяц и он мне оплачивает зп как за неделю/в месяц. Что можно сделать чтобы получить положенную мне сумму по нетрудоспособности? Я работаю там уже 1год и 4месяца. Заранее спасибо за ответ.

Пригрозите ему проверкой из трудовой инспекции, т.к. его действия незаконны.

Здравствуйте.
У меня непростой вопрос на эту тему.
Отслужил в армии 25 лет, сейчас военный пенсионер, работаю уже полтора года (принят на работу в день увольнения). Белая з\п = 40 т.р. до налогообложения.
Третью неделю болею, лежу в госпитале. Как мне оплатит этот больничный любимая бухгалтерия? ???
Спасибо.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста