Вопрос по расходам при УСНО 6%

Страницы: 1
Вопрос по расходам при УСНО 6%

Здравствуйте! Подскажите в такой ситуации: ООО с одним учредителем (сам себе хозяин) на 6% получала доход по банку потом снимает и тратит эти деньги а документов на расходы нет. Я выписываю приходный кассовый ордер как будто даю деньги в подоотчет  и незнаю что делать дальше,т.к. авансовые отчеты составить не могу потому что нет расходов.Подскажите выход из ситуации буду очень благодарна.

Здравствуйте.
Все дело в том, что на УСНО 6% находится ООО (юр.лицо).
Если же юр.лицо передает деньги в подотчет физ.лицу (а физ.лицо при этом не отчитывается за них перед юр.лицом), то возникает налогооблагаемая база по НДФЛ.
Так как фактически получается, что юр.лицо подарило деньги физ.лицу (доказательств обратного, при отсутствии авансовых отчетов не имеется).
Следовательно, юр.лицо обязано удержать НДФЛ с данных выплат и перечислить их в бюджет (либо сообщить о данных выплатах в ИФНС).

Поэтому, несмотря на УСНО 6%, обязательно оформляйте авансовые отчеты с приложением документов, подтверждающих произведенные подотчетным лицом расходы в пользу юр.лица.

деньги списанные  подотчет так и не вернутся,налог предположим перечислят,а дальше что?как списать эту сумму?и вообще,сколько можно денег "дарить" учредителю?

Да вам просто нужно объяснить учредителю что вы либо оформляете эти суммы как его зп и платите с них НДФЛ, Пенс отчисления и в ФСС, либо он их берет на подотчет и приносит вам копии чеков на всеразличную продукцию  - пусть собирает их у друзей, знакомых, канц. принадлежности, мебель и т.д. - а вы их оформите в авансовый отчет и дело в шляпе!  ;)
Благо никаких ограничений по расходам на упрощенке на 6% нет.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста