Неоплачиваемый отпуск

Страницы: 1 2 3 4 След.
Неоплачиваемый отпуск

Вопрос.
Организация в связи с кризисом, на два месяца,половину штатных сотрудников хочет отправить в неоплачиваемый отпуск. Сотрудники согласны и готовы написать заявления.
1)Сохранится ли у работников очередной отпуск?
2)Не возникнет ли вопросов у налоговой по ЕСН (стали платить меньше)?
3) В таком случае нужно, ли выплачивать пособие работникам и каком размере?
4) Засчитывается ли этот отпуск в стаж.

1) Да, сохраняется
2)Если напишете заявление в отпуск административные, т.е. простой по вине предприятия, то 2/3 тарифной ставки и претензий со стороны налоговой нет.
4)В этом случае в стаж для отпуска войдет.

Цитата

Вопрос.
Организация в связи с кризисом, на два месяца,половину штатных сотрудников хочет отправить в неоплачиваемый отпуск. Сотрудники согласны и готовы написать заявления.
1)Сохранится ли у работников очередной отпуск?
2)Не возникнет ли вопросов у налоговой по ЕСН (стали платить меньше)?
3) В таком случае нужно, ли выплачивать пособие работникам и каком размере?
4) Засчитывается ли этот отпуск в стаж.

Если Вы напишете заявления на отпуск без сохранения з/платы, то:
1) Эти два месяца не войдут в период для расчета отпуска.
2) Налоговой, если возникнут вопросы, объяснить, что сотрудники в отпуске без сохранения з/платы.
3) Если Ваши сотрудники уйдут в отпуск без сохранения з/платы (неоплачиваемый) - формулировка говорит сама за себя. Ничего организация им не платит.
А если это простой по вине работодателя, то работодатель оплачивает каждому сотруднику 2/3 его тарифной ставки.
4) Отпуск неоплачиваемый - не засчитывается, а простой по вине работодателя - засчитывается.

А можно всех работников по такой схеме? Вкл. гендира, глбуха.

Цитата

А можно всех работников по такой схеме? Вкл. гендира, глбуха.

На самом деле, не желательно. Ведь работники не по своему желанию уходят в отпуск...
Это простой по вине организации, а за время простоя работодатель обязан платить работнику 2/3 от з/пл.
Таким образом, это нарушение прав работников...

Вопрос.
А что делать если лицензия закончилась и организация не может вести деятельность. Платить 2/3 от оклада - согласна, если это месяц , два... А если более да и где их взять если поступлений нет. Огранизация НКО.

А попробуйте в суде потом это как аргумент привести :)

Тогда уволить всех и все!

Здравствуйте! подскажите пожалуйста. меня и ещё неск. работников просят написать заявление на отпуск, за 2008 год, сейчас, те две недели которые мы не отгуляли. Заставляют идти в отпуск сейчас, чтобы все было норм. для проверки, но я не хочу сейчас брать отпуск, работодатель говорит, тогда пиши заявление на отпуск и работай. Я говорю "а как насчет компенсации за неотгуленные две недели отпуска" "ничего не полагается" Хотя я спрашивала у многих, им выплачивают компенсации и ещё отпускные за оставшиеся ди отпуска...

Отпуск Вы должны отгулять или он пропадет, а если не хотите, тогда должна быть компенсация.
Страницы: 1 2 3 4 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста