ВЫЧЕТ ПО НДФЛ

Страницы: 1
ВЫЧЕТ ПО НДФЛ

Подскажите, при применениии стандартного налогового вычета по НДФЛ на ребенка необходимо запрашивать у сотрудников справку о составе семьи или это не обязательно?

Нет, не обязательно.
Попросите его написать заявление на предоставление вычетов.
В этом случае за правильность предоставления вычетов будет нести ответственность сам работник
Если ребенок старше 18, то справку с училища (института)

К заявлению на вычет обязательно прилагается копия свидетельства о рождении ребенка. А если ребенок - студент очник, то еще и справка из института. Обязательно.

Raksha!
Это нецелесообразно прикладывать каждый год одну и туже копию  свидетельства. Конечно, если у вас работает пять-десять сотрудников, то да, а если их кол-во перевалило за 1000? Тогда как?

Мы копии свидетельств подшили в личные дела сотрудников, а вот заявления собираем каждый год вместе со справками и подшиваем отдельно.

хватит и одной окпии свидетельства на весь период наличия работника.

А если сотрудник принес копии справки, ссылаясь на то что ребенок получил одну справку, а так ка жене на работу тоже надо и чтобы не просить дважды. сделали копию?
А еще меня интересует такой вопрос: положен ли вычет сотруднику если его ребенок находится на военной службе является курсантом иститута, и находится на казарменном положении, вот так в справке и написана, правда выдана она для ЖКХ, но чтобы одно и тоже дважды не просить мне опять принесли копию

Ученье свет!

У нас на работе заявление отпечатанная на компьютере, сотрудник проставляет только кол-во детей, год рождения и основания для вычета (т.е. реквизиты справки, свидетельства о рождении и т д)
Потом расписывается, ставит дату и расшифровку ФИО

А затем проставляет тоже самое внизу, где мелким шрифтом пишется что человек берет на себя ответственность за дачу недостоверной информации.

С этого момента в неправильном предоставлении льгот будет виноват сотрудник, а не вы.

Проверка по НДФЛ у нас была в прошлом году, замечаний не было, не смотря на то, что работник предоставил нам только ксерокопии справок, также как и у вас. Его просто вызвали в налоговую, а что там было, я не знаю.
Самое главное что у меня все спокойно и без штрафов.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста