Компенсации за использование личных автомобилий в служебных целях

Страницы: 1
Компенсации за использование личных автомобилий в служебных целях

Слышала, что можно включать в учитываемые расходы (УСН) компенсации за использование личного авто в служебных целях в пределах норм. Подскажите пожалуйста, как  правомерно оформит эту операцию, чем я должна её подтвердить. Мне говорили, что для того чтобы списать эти расходы нужно будет платить  как минимум экологию? ???

Должен быть договор, где все прописывается кто должен платить за ремонт, за ОСАГО и т.д.
Прописывается сумма.

Если вы не берете на баланс автомобиль, то экологии у вас нет.
Вы ведь заключите просто договор аренды.

В расходы пойдет сумма 1200

Спасибо! Значит на каждое использование авто работника в служ. целях нужен договор аренды, а компенсируется ему наличными из кассы организации, оформляется расходником под основанием возмещение по договору аренды, да? А корреспонденцию какую надо ставить?

Через 76 счет
20-76 начислено
76-50 выдано
или
76-51 выплачено на пл. карту

Спасибо, извините за настойчивость........
Мои рассуждения, которые в скобках верны, скажите пожалуйста???? :-[
(Значит на каждое использование авто работника в служ. целях нужен договор аренды, а компенсируется ему наличными из кассы организации, оформляется расходником под основанием возмещение по договору аренды, да?)

Абсолютно верно.

Не совсем верно, аренда это совсем другая песня. А здесь должен быть приказ руководителя на компенсацию работнику такому-то. Работник же сам за рулем ездит? Если сам - то это компенсация за использование личного автомобиля в служебных целях, затраты нормируются. А если за рулем штатный водитель - то это аренда автомобиля без экипажа, должен быть договор аренды, затраты принимаются целиком, но тут тогда заморочки с ГСМ, путевками и пр.

Спасибо за Ваш ответ.
Да, работник сам за рулем, штатного водителя нет.
Получается с работником договор аренды заключить я не могу, но по внутреннему док-ту (приказ) могу компенсировать ему использование личного авто, а от работника что-то нужно в подтверждение того, что он использовал свой авто? А бух-ру для доказательства затрат на эти цели одного приказа разве не мало, а? ???

Для компенсации расходов работника на авто в служебных целях во-первых нужен приказ рук-ля, где указываются люди, имеющие право использовать свой автомобиль в служ.целях и им будут возмещать эти расходы.
2. Все это также прописывается или в трудовом договоре или в соглашении к этому договору.
3. Лимит - если объем двигателя до 2000 куб.м. то компенсируется 1200-00 руб., если объем свыше (это всякие джипы и т.д.) то компенсируется 1500-00 руб. естественно к приказу нужно приложить копии документов на машину (где виден объем двигателя)
4. Все, что водитель расходует сверх лимита, но тоже в служебных целях, можно принять к учету, но ставить надо конечно на расходы, не учитываемые в целях налогообложения.
5. От работника для отчета берутся заполненные по всем правилам путевые листы (я как-то пол-года назад здесь подробно писала как их заполнять)
Вот и все, ничего сложного. Если что непонятно, пишите sele2005@rambler.ru Елена

Спасибо, Елена! Вы очень любезны!
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста