Списание дебеторской задолженности

Страницы: 1
Списание дебеторской задолженности

Доброго времени суток!
У нас в организации умер сотрудник, на нём в подотчёте числиться 1 000 руб. В соответствии с п.1 ст.418 ГК РФ я могу списать данную дебиторскую задолженность. Сделала акт о причине и обоснованности списания деб. зад., приказ ген.дира  о списании задолженности. Сделала проводку Дт 007 на 1000р. На основании п. 77 ПБУ и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, в расходы можно включать сумму дебиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, а также других долгов, нереальных для взыскания.Срока в данном случае ведь нет? Сделала проводку Дт 91/02  Кт71/01 на 1000р. и, соответсвенно, проводку Кт 007 на 1000р. Все проводки одним днём. Правильно ли я сделала? Подскажите, пожалуйста.

Неужели ни у кого никаких предположений...очень жаль((((

я всё таки надеюсь на какие то мысли :-\....допустим там не 1000руб, а 600 000руб....мы включаем всё это дело в расходы и уменьшаем тем самым нераспр. прибыль ????    а со строкой 940 в пассиве баланса, чтонить происходит????  ??

Уважаемый Yngwarr,
Понятно, что не налоговая проверка,но есть ст. 10 НК РФ, там тоже не про налоговую проверку, но ведь в НК.
Все таки с порядком производства по таким делам четко, а вот списание, возможно ли в таком случае. Хотим просить суд, боюсь, что вторая сторона на эти документы ссылаться будет.
Может кто знает, как поступить в ситуации когда задолженность числиться и ее не списать. Обратились в налоговую.Те ответ прислали, что по таким вопросам вообще срока исковой давности нет и сами они в суд отказываются идти.И как поступить.Оставлять числящийся штраф как есть нельзя
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста