увольнение срочника на больничном

Страницы: 1
увольнение срочника на больничном

Работник был принят по срочному т/договору, но произошла бытовая травма и он находится на б/л и будет болеть не менее 6 месяцев, а срок т/договора истекает и продлять трудовые отношения с ним не будут. Как быть с увольнением и куда ему сдавать больничный лист?

Ст.79 ТК - срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении ТД  работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за 3 календарных дня до увольнения. Отправляйте заказным письмом уведомление чем раньше, тем лучше. Если он в больнице - может съездить и вручить ему уведомление лично? я понимаю, что это не очень приятное ни для кадровика ни для самого работника дело - но это делопроизводство и необходимо соблюсти формальности. Купите за счет предприятия фруктов, йогуртов и вперед, ибо это нужно в первую очередь предприятию....
Больничный лист он принесет вам, бухгалтерия должна оплатить, ФСС вернет вам деньги.

Статья 80ТК РФ:
"... если по истечении срока предупреждения об увольнении тр договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие тр договора продолжается."
А работник не мог быть уволен ввиду нахождения на больничном. Стало быть, продолжает работать.

Я не прав?

ЗЫ: Кроме этого, читал гдето что заявление написаное в день нача больничного, есть недействительное.

Извините, но здесь он не продолжает работать. Он находится на больничном.
Его предупредили о том, что договор расторгается 01.01 А к примеру больничный закончится 04.01 Значит он уволен 01.01, а больничный по 04.01 будет оплачен

Цитата

Статья 80ТК РФ:
"... если по истечении срока предупреждения об увольнении тр договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие тр договора продолжается."
А работник не мог быть уволен ввиду нахождения на больничном. Стало быть, продолжает работать.
Я не прав?

Не прав. Работник не может быть уволен ПО ИНИЦИАТИВЕ РД в период временной нетрудоспособности. По собственной инициативе и по истечении срока договора такого запрета нет.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста