Планирование командировочных (их нормирование)!

Страницы: 1
Планирование командировочных (их нормирование)!

Доброе время суток!
Господа хорошие я опять к ВАМ! подскажите кто чем может!!

Поставлена задача определения нормативов и лимитов по расходам (для целей планирования).
Компания сферы услуг и по специфике услуг приходится постоянно разъезжать по всей нашей необъятной Родине. Отсюда – большие командировочные! Командировочные – это суточные, транспортные (на личный транспорт, такси, поезд, самолет), гостиницы… А как их запланировать без каких-то ориентиров и норм?.. Цены на гостиницу и такси могут в разных регионах отличаться в разы. Суточные в Москве и где-нибудь на Севере тоже отличаются существенно. Да и вообще, иногда сотрудники приезжая в «поселок городского типа» снимают гостиницу за 4000 руб в сутки, или говорят, когда их спрашиваешь сколько денег на транспорт нужно: «Ну может и в 1500р уложусь, а может и 4000р не хватит – дай 5000р». Вот! Как тут все это спланируешь!?.. :-\

Про нормы - Я думаю начать с определения средней стоимости гостиниц по наиболее посещаемым регионам (обзвон, Инет).
С суточными сложнее, идея в том, чтобы для разных регионов в зависимости от дальности, «вредности» (север) определить корректирующие коэффициенты…
В общем, пока все на стадии размышлений: КАКИЕ НОРМЫ И ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ (КАК РАССЧИТАТЬ)? ???

Может у кого-то есть наработки по этой теме, или какие-нибудь соображения, поделитесь пожалуйста!

Прибольшое спасибо!!
(Мой майл bestya05@rambler.ru)

Это невероятно сложно... Тем более в нашем меняющемся мире!!! Тем более - если командировки по совершенно разным областям. Как кадровик со стажем сочувствую...

Кстати, специально для Вас порыскала в одной из моих настольных книг, которя так и говорит (цитирую "Командировки работников: организация, оформление, учет", Л.В. Труханович, 2005, стр. 69): "Единые тарифы на транспортные перевозки отсутствуют, гостиницы самостоятельно устанавливают цены на свои услуги, а, следовательно, обосновать размер компенсаций, опираясь на "известные заранее" размеры расходов практически невозможно."

Хотя, может кто-то и сможет помочь на этом форуме... Я бы даже была бы рада, если оказалась бы неправа и как-то это можно подсчитать!!!

нашли что обсуждать. переведите депутатов в командировках на суточные в 100 рублей и посадите их в общественный транспорт. тогда может быть иначе поставят вопрос. как компенсировать бюджетным учреждениям с низкой оплатой труда (культура: музеи, библиотеки и клубные работники, но не звезды эстрады - попса, почтовые работники) затраты командированным на гостиницу (не более 500 руб.?!) и питание, чтобы было на что дома жить после возвращения из командировки?   А вы о каких-то суточных на севере и юге. 100 руб. вот попробуйте в эту сумму уложиться
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста